Перед вами простой рецепт с фото приготовления вкусного и сытного супа со спаржей на мясном бульоне. Это легкое обеденное блюдо подойдет для всей семьи. Оно очень быстро и просто готовится, а получается насыщенный, очень ароматный и не тяжелый для желудка.
В рецепте используется уже заранее сваренный бульон и отваренный кусочек свиного мяса. Имея в наличии готовые эти ингредиенты, приготовить блюдо можно за считанные минуты. В зависимости от предпочтений едоков, бульон можно сварить из любого сорта мяса. Если хотите диетическое блюдо варите бульон на основе курицы. Для получения большего навара используйте кости. А самый легкий суп получится на куриных грудках.
Основной ингредиент данного супа — спаржевая фасоль. В летний сезон, который богат на овощи, готовить похлебку лучше со свежими стручками, а зимой берите замороженные плоды. В любом случае домашний суп будет оригинальным, порадует необычным вкусом и насыщенным ароматом. Стручки фасоли насытят организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодых плодах содержится много белка. Помимо этого продукт богат витаминами: фолиевой кислотой, витамином С, A, B1и B2. Помимо своего полезного состава, стручки влияют на углеводный обмен, поэтому полезны людям с лишним весом. Если вы сторонник здорового питания, то этот диетический, полезный и легкий суп вам точно понравится.
1. Заранее отваренный бульон, через мелкое сито перелейте в кастрюлю, чтобы он был прозрачным, и доведите до кипения. Удобно для рецепта использовать замороженный бульон впрок, это также сэкономит время на приготовление супа.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера со сторонами по 1,5 см.
3. В кипящий бульон опустите картофель и перемешайте.
4. Закипятите бульон с картофелем, прикройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите клубни 15 минут.
5. За это время подготовьте остальные продукты. Отваренный кусок мяса нарежьте кубиками, соломкой или порвите по волокнам. Способ его нарезки не важен. Если нет заранее отваренного мяса, а надо быстро сварить суп, используйте копченую куриную грудку. С ней получается очень вкусный и ароматный суп.
6. Отправьте мясо в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и проварите 5 минут. Поскольку оно уже готовое, долго варить мясо не надо. Достаточно только чтобы оно прогрелось и прокипело.
7. Спаржевую фасоль помойте, положите на дощечку и отрежьте с двух сторон кончики, а сам стручок разрежьте на 2-3 части, чтобы их длина была около 2-3 см. В рецепте используется спаржевая фасоль зеленого цвета. Однако в продаже можно встретить ее белую и фиолетовую. Эти виды растения также подойдут для приготовления данного рецепта. Учитывайте, что фиолетовое растение во время варки теряет свой цвет и приобретает зеленый оттенок.
8. Отправьте нарезанную спаржу в кастрюлю, а вместе с ней добавьте черный молотый перец, соль, специи и пряности, лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите спаржу 5 минут, не более, иначе она утратит часть своих полезных витаминов. Молодые росточки готовятся очень быстро. При отсутствии стручковой фасоли, ее можно заменить цветной капустой или брокколи. С ними суп будет не менее вкусный и яркий.
9. Зелень помойте, высушите, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю с супом за 1 минуту до готовности. Сервируйте суп со спаржей на мясном бульоне к столу в горячем виде с гренками или сухариками. Этот простой и сытный супчик внесет разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадует едоков насыщенным вкусом и ароматом.