Капли для похудения OneTwoSlim

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

Рецепт сырного супа с шампиньонами и вешенками с фото поэтапного приготовления. Благодаря добавлению в суп плавленого сыра, блюдо получается нежного сливочного вкуса.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

Яркий вкус, потрясающий аромат, питательность и польза — это все можно отнести к грибным супам, которые любят, как взрослые, так и дети. Всевозможные грибные супы можно наблюдать во многих кухнях мира. Их готовят абсолютно все люди, в местностях где растут грибы. Поэтому назвать дату изобретения данного первого блюда трудно.

О полезных свойствах грибных супов можно вещать бесконечно: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами. Но для приготовления подобных супов, соблюдая старинные рецепты, затрачивается немало усилий. Сначала надо грибы собрать, при этом не ошибиться, какие съедобные, а какие нет. А такое под силу только опытным грибникам, к которым большинство жителей современных мегаполисов не относятся. Затем собранные грибы следует правильно подготовить, что также относится к не легким задачам.

Поэтому современная кулинария на месте не стоит и трудится на благо домохозяек. Сегодня, сварить грибной суп не составит особого труда. Ведь для его приготовления используются универсальные и распространенные во всем мире грибы — шампиньоны. Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром крайне прост и его можно приготовить всего за 30 минут, причем несколькими разными способами, от чего будет немного отличаться вкус блюда.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты сырного супа с шампиньонами и вешенкамиИнгредиенты сырного супа с шампиньонами и вешенкамиИнгредиенты сырного супа с грибами:

  • Шампиньоны250 г
  • Вешенки150 г
  • Картофель2-3 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук1 шт.
  • Плавленый сыр100 г
  • Укроппучок
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком3 шт.
  • Приправа для грибов0,5 ч.л.



Приготовление сырного супа с шампиньонами



1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

6. Проварите картофель около 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. После отправьте кастрюлю на огонь. Также удалите с кастрюли луковицу, поскольку она свои функции все сделала: отдала вкус и аромат.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.

Сырный суп с шампиньонами и вешенками

9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.

Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.

Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:



Видео рецепт ― суп из шампиньонов и плавленого сыра:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *