Капли для похудения OneTwoSlim

Постный овощной суп

Постный овощной суп кушают не только вегетарианцы, но и люди, которые соблюдают пост. Думаю, что данный рецепт супа пополнит кулинарную коллекцию такой категории людей.

Постный овощной суп

Содержание:


Постные овощные супы всегда быстро готовятся, получаются вкусными и легкими, а главное они очень полезные. Большинство таких супов готовятся по одной технологии, варьируя ингредиентами, уменьшая и увеличивая их количество и заменяя приправы. Подавая овощной суп к столу, идеальным сопровождением станут гренки или пирожки.

Особенности приготовления постного супа



Готовить овощные супы можно как на воде, так на заранее приготовленном овощном бульоне или отваре. При желании суп можно загустить крупами (рисом, пшеном, геркулесом, манкой, гречкой), лапшой, вермишелью или положить клецки и сухарики. После добавления круп, в кастрюлю кладутся более «нежные» овощи: помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, кабачки, тыква, зеленый горошек, баклажаны и т. п. В конце варки супа добавляются приправы: чеснок, петрушка, соль, зеленый лук, укроп… Кроме этого некоторые овощные супы хороши в измельченном и протертом виде. Таким образом, варьируя приправы и компоненты супа, можно всегда получать новое блюдо. Подбор продуктов зависит от вашей фантазии и желания.

Плюсы постных супов



  • Быстро усваиваются организмом;
  • Стимулируют пищеварение;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Повышают аппетит;
  • Согревают;
  • Супы-пюре показаны людям с диабетом и болезнями желудка.

Калорийность на 100 г ― 18 ккал
Количество порций ― 4
Время приготовления ― 30 минут

Ингредиенты для постного овощного супаИнгредиенты для постного овощного супаИнгредиенты:

  • Помидор1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Корень сельдерея250 г
  • Брюссельская капуста200 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление постного овощного супа



Нарезанный сельдерей

1. От корня сельдерея отрежьте необходимый кусочек, который очистите от кожуры и выскоблите все сомнительные выемки и ямки. После помойте и нарежьте небольшими кубиками около 5–7 мм. Остальную часть сельдерея уберите в холодильник.

Нарезанный репчатый лук кубиками

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также нарежьте как сельдерей ― кубиками по 5–7 мм. Чтобы лук не щипал глаза, нож периодически смачивайте холодной водой.

Нарезанная морковь

3. Морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой и нарежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.

Нарезанная брюссельская капуста

4. Брюссельскую капусту можете оставить целиком, а можете мелко нашинковать, это дело вкуса.

Нарезанные помидоры мелкими кубиками

5. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

Нарезанные овощи в кастрюле

6. Все овощи сложите в кастрюлю.

Приготовление постного овощного супа

7. Залейте все ингредиенты водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и варите суп до готовности около 20 минут. После чего можете его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт постного овощного супа с пшеничной крупой:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *