Капли для похудения OneTwoSlim

Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем

Второй по популярности после свекольного борща, является зелёный борщ, вариантов, приготовления которого существует огромнейшее количество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем.

Готовый зеленый борщ из сельдереяГотовый зеленый борщ из сельдерея

Содержание:

Приготовление фрикаделек



Вкус блюд с фрикадельками, полностью зависит от самих фрикаделек, поскольку, чем нежнее они получатся, тем вкуснее будет кушанье. Основной ингредиент фрикаделек — фарш, который может быть мясной, рыбный или овощной, дополнениями служат лук, пряности по соль. Дополнительно, по желанию, во фрикадельки можно добавить следующие компоненты: зелень, грецкие орехи, вымоченный белый хлеб и прочие добавки по вкусу.

Чтобы фрикадельки были нежные, сочные и однородные следует фарш хорошо перемолоть через мясорубку, желательно с мелкой решеткой. Но особо нежный фарш можно получить с помощью нескольких хитростей:
  • В фарш можно добавить панировочные сухари, манную крупу или размоченный и отжатый белый хлеб. После добавления манки, фарш следует оставить настояться в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.

  • Не поленитесь выбить фарш. Необходимо с силой его несколько раз бросать в миску, либо на доску, до тех пор, пока фарш не станет однородным и гладким.

  • После того, как фарш будет замешен, его следует убрать в холод, чтобы он хорошо охладился.

  • Калорийность на 100 г ― 86,4 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты зеленого борща с фрикадельками и сельдереемИнгредиенты зеленого борща с фрикадельками и сельдереемИнгредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Корень сельдерея50 г
  • Щавель200 г (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление зеленого борща с фрикадельками и сельдереем



Мясо и репчатый лук перекручены на мясорубке

1. Приготовьте фрикадельки. Свинину помойте под проточной водой, очистите от пленки и жил. Установите мясорубку с насадкой «мелкая решетка», и пропустите через нее мясо. Одну головку репчатого лука очистите, помойте и также перекрутите.

Фарш перемешен

2. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте. После аккуратно берите его в руку, приподнимайте и сильно бросайте в тарелку. Проделайте такую процедуру около 5 раз, тогда фрикадельки будут особенно нежные.

Сформированы фрикадельки

3. Сформируйте фрикадельки небольшого размера, примерно с грецкий орех. Фрикаделька должна быть настолько маленькая, чтобы можно было ее употреблять не раскусывая.

Картофель и сельдерей очищены и нарезаны

4. Картофель и сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками: картофель среднего размера, сельдей — мелкого.

В кастрюле варятся фрикадельки, картофель, сельдерей и пряности

5. Картофель с сельдереем положите в кастрюлю, добавьте очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Проварите картофель до полуготовности, и после положите вариться фрикадельки. Когда будете закладывать фрикадельки, огонь убавьте до минимума, поскольку если их класть в кипящий бульон, то суп станет мутным. Иногда хозяйки, чтобы избежать помутнения бульона, отваривают фрикадельки отдельно, но этого лучше не делать, так как часть бульона будет потеряна, от чего суп получится менее наваристый.

Еще, для сытости блюда, фрикадельки можно предварительно обжарить на сковороде до подрумянивания, а после добавить в суп. Однако для диетического питания такого лучше не делать.

Отваренные яйца очищены и нарезаны

6. Тем временем отварите вкрутую куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте кусочками, которые могут быть любого размера: кубиками, дольками или половинками.

В суп добавлен щавель

7. Когда картофель будет полностью готов, положите в кастрюлю щавель. Если он замороженный, то размораживать его не стоит, сразу закладывайте в кипящий бульон. Если щавель свежий, то помойте его и нашинкуйте. Также добавьте яйца, приправьте борщ солью и черным молотым перцем. Проварите все компоненты вместе, примерно 2–3 минуты и можете блюдо подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Зелёный борщ со щавелем на курином бульоне.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *