Капли для похудения OneTwoSlim

Щавелевый суп с яйцом

Если вам хочется аппетитного супчика, то приготовьте щавелевый суп с яйцом. Это универсальное блюдо можно готовить в любое время года: летом со свежей зеленью, а зимой — замороженной.

Готовый зеленый борщГотовый зеленый борщ

Содержание:

Щавелевый суп готовится на любом мясном бульоне с добавлением щавеля. В классическом варианте — это молодой щавель, только сорванный с грядки. Однако, щавель можно заморозить в морозильной камере впрок, и варить такой суп круглый год. А по желанию можно щавель вообще заменить шпинатом или крапивой, но тогда суп немного лишится своей пикантной кислинки.

В связи с тем, что в щавеле находится щавелевая кислота, готовить данный суп желательно в эмалированной или нержавеющей кастрюле. Кроме этого, хочу предупредить, что людям с почечными камнями, подагрой и ревматоидном артрите, необходимо употребление этой травы свести к минимуму. Еще подобная кислота присутствует в шпинате, петрушке, мангольде, спарже, шнитт-луке и ревене.

Все остальные люди, зеленый борщ могут безопасно употреблять, при этом еще и получать определенную дозу витаминов. Ведь в щавеле содержится множество полезных для человеческого организма веществ, как витамины А, С, группа В, фосфор и железо. Все это вселит в вас бодрость и наполнит энергией на целый день.

  • Калорийность на 100 г ― 32 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты щавелевого супа с яйцомИнгредиенты щавелевого супа с яйцомИнгредиенты:
  • Свинина50 г (можно заменить другим сортом мяса)
  • Картофель2 шт. (большого размера)
  • Морковь1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйца2-3 шт.
  • Щавельпучок (свежий или замороженный)
  • Укроппучок (свежий или замороженный)
  • Сметанадля подачи
  • Лавровый лист3-4 листика
  • Душистый перец горошком5 горошин
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление щавелевого супа с яйцом



Нарезанное мясо в кастрюле

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте все жилы и пленку. Порежьте его кусочками среднего размера около 3 см и опустите в 3-3,5 л кастрюлю. Добавьте к мясу лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю налита вода и варится бульон

2. Залейте мясо водой, положите к нему очищенную головку репчатого лука и поставьте на плиту вариться бульон. Когда вода закипит, убавьте огонь до маленького и варите бульон 20 минут. Также во время закипания будет образовываться на поверхности бульона пенка — ее следует ложкой снимать и выкидывать, иначе суп получится мутным.

Картофель и морковь нарезаны кубиками

3. Пока бульон варится, очистите от кожуры и помойте картофель и морковь. Затем овощи нарежьте кубиками: картофель по 2 см. морковь — 0,5 см.

Картофель и морковь варятся в бульоне

4. Спустя 20 минут варки бульона опустите в него вариться картофель с морковью.

Щавель варится в бульоне

5. Проварите овощи почти до готовности и удалите с кастрюли луковицу — она уже отдала свой вкус и аромат. После этого опустите в кастрюлю щавель. Если щавель свежий, то тщательно его промойте в большом количестве воды, несколько раз её меняя, чтобы вымыть остатки земли и нарежьте его. Если щавель замороженный, то опускайте его в кипящий бульон, предварительно не размораживая. Количество щавеля используемое для супа, подбирайте самостоятельно, т.к. это уже дело вкуса.

Отваренные яйца нарезаны кубиками

6. Яйца отварите вкрутую, после охладите, чтобы белок легче отходил от скорлупы, очистите и нарежьте кубиками любого размера.

В кастрюлю с борщом добавлены яйца

7. Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и опустите в кастрюлю отваренные яйца. Проварите все продукты вместе 5 минут и выключайте огонь. Дайте супу настояться 10 минут и можете его подавать к столу, положив в каждую тарелку ложку сметаны.

Смотрите подобный видео-рецепт приготовления зеленого борща с яйцами:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *