Капли для похудения OneTwoSlim

Красный борщ без капусты

Существует множество способов варки борща. И к одним из них и относится замечательный красный борщ без капусты.

Готовый красный борщ без капустыГотовый красный борщ без капусты

Содержание рецепта:

Борщ — блюдо украинской кухни, однако его готовят многие народы, причем в каждой стране его варят по-разному. Например, белорусский борщ принято готовить без капусты и на свекольном квасе. Поляки делают свекольник с ушками или языком. В общем, видов приготовления такого вкусного блюда много, а основной его ингредиент, который объединяет все рецепты — сочная и яркая свекла.

Варить такой борщ можно на любом бульоне: свином, курином, говяжьем, телячьем и т.д. Он все равно будет вкусным и наполненным полезными соками свеклы, а в совокупности с ароматным мясным бульоном — безупречным и питательным. Готовить его очень легко, и от стандартного классического борща он практически ничем не отличается, только лишь отсутствием капусты. Подается борщ в порционных тарелках с добавлением сметаны или майонеза. Также, по вкусу, в каждую порцию выдавливается зубчик чеснока, он придает особый аромат и вызывает здоровый аппетит.

  • Калорийность на 100 г ― 47 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для красного борща без капустыИнгредиенты для красного борща без капустыИнгредиенты:
  • Свиные ребра1 кг
  • Картофель3 шт.
  • Свекла2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком4 шт.
  • Сушеный корень сельдерея0,5 ч.л.
  • Соль2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 %1 ч.л.



Приготовление красного борща без капусты



Нарезанное мясо, очищенный лук и специи лежат в кастрюле для варки бульона

1. Свиные ребра помойте под проточной водой и разрежьте кусочками, чтобы на каждом из них была косточка. Ребра сложите в кастрюлю, добавьте очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться бульон. Когда вода закипит, убавьте огонь до маленького, шумовкой снимите всю образовавшуюся пену и продолжайте варить бульон 15 минут.

Свекла очищена и натерта

2. Пока варится бульон, очистите и натрите на крупной терке свеклу.

Свекла тушится в сковороде

3. Сковороду нагрейте, положите в нее свеклу, добавьте уксус, чтобы овощ сохранил свой ярко-бордовый цвет, и налейте 50 мл питьевой воды. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите ее, периодически помешивая при закрытой крышке 20 минут.

Картофель очищена и нарезана

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Опустите клубни в мясной бульон, спустя 15 минут его варки.

Морковь очищена и натерта на терке

5. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем.

В кастрюле варится борщ

6. За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю добавьте тушеную свеклу и влейте свекольный бульон, в котором она тушилась.

Чеснок очищей

7. Приправьте борщ солью, черным перцем, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока и варите его 10 минут. В конце приготовления извлеките из кастрюли репчатый лук, он отдал свой аромат и вкус, и больше в блюде не нужен. По желанию приправьте борщ свежей рубленой зеленью, и можете его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Борщ без капусты или свекольник.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *