Капли для похудения OneTwoSlim

Суп из субпродуктов

Если вы думаете, что суп из субпродуктов, это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь. Бульон получается довольно наваристый и ароматный. Не верите? Приготовьте первое блюдо по моему рецепту, и вы в этом сами убедитесь.

Готовый суп из субпродуктовГотовый суп из субпродуктов

Содержание рецепта:

К субпродуктам относятся следующие части животных: язык, почки, уши, желудки, лапки, сердце, одним словом «потроха». Они бывают не только говяжьи, свиные и бараньи, но и из домашней птицы. Эти части для человеческого организма значительно полезнее, нежили само мясо. Их используют для приготовления всевозможных вкусных блюд, причем как в обыденном меню, так и для праздничного питания. А когда-то суп из потрохов вообще считался праздничным блюдом. В особенности такие супы были популярны в сельской местности, когда проходил убой птицы или скота. Поскольку, как известно, в селе никогда ничего не пропадает, поэтому в это время обязательной традицией была организация праздничного обеда.

Варить супы из субпродуктов можно, как из одной какой-нибудь части, так и ассорти, сочетая несколько компонентов. Дополнять их можно всевозможными овощами или крупами. Кроме этого для сытости блюда их можно после отваривания обжарить на сковороде. В общем, вариантов множество, ну а какой лучше, выбирать вам.
  • Калорийность супа на 100 г — 170 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут, плюс дополнительное время на вымачивание почек


Ингредиенты для супа из субпродуктовИнгредиенты для супа из субпродуктовИнгредиенты:
  • Свиные почки2 шт.
  • Куриные сердечки200 г
  • Куриные желудки200 г
  • Утиные грудки2 шт.
  • Соленый огурец2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Соль0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Гвоздика2 бутона
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление супа из субпродуктов



Почки варятся

1. Свиные почки помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Оставьте их так постоять, как минимум 2–3 часа, при этом каждый час меняйте воду. Лучше если их вообще оставить на ночь. После этого поменяйте воду и отварите их в течении 1,5 часов.

Вареные почки нарезаны кубиками

2. Готовые почки нарежьте кубиками размером около 1 см.

Варятся желудки и сердечки

3. Куриные сердечки и желудки помойте и отварите 1 час. Поскольку готовность у этих продуктов наступает практически одновременно, их можно варить в одной кастрюле.

Желудки и сердечки нарезаны

4. Готовые желудки и сердечки также нарежьте кусочками, как и почки.

Варится бульон

5. Теперь приготовьте бульон. У меня для этой цели были утиные грудки, которые остались после запекания утки в духовке. А, как известно, постное мясо не все любят, и оно всегда остается не съеденным, поэтому приходится думать, куда его использовать. Вот я и утилизировала утиные грудки для приготовления данного супа. Но вы можете отварить бульон на любом другом мясе. Для этого мясо помойте, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте луковицу и отварите в течении 30 минут.

Соленые огурцы нарезаны

6. Тем временем соленые огурцы нарежьте кубиками.

Соленые огурцы прожарены

7. И прожарьте их на растительном масле до легкой золотистости.

Все продукты отправлены в бульон и варится суп

8. Теперь соберите все продукты воедино. Когда бульон проварится полчаса, опустите в него отваренные и нарезанные сердечки, желудки, почки и жареные огурцы. Заправьте суп томатной пастой, положите лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, приправьте солью и перцем. По желанию можете положить любую зелень по вкусу. Суп проварите вместе со всеми продуктами около 10 минут. После выключите огонь, дайте ему настояться примерно 20 минут и можете подавать блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать охотничий суп из куриных сердечек:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *