Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свекольный суп с савойской капустой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежный ароматный свекольный суп с савойской капустой идеален для диетического питания. Если хотите накормить свою семью вкусным и полезным первым блюдом, то этот суп будет прекрасным решением.
Готовый свекольный суп с савойской капустой

Содержание рецепта:

Многие повара считают эту капуста лучшей из всех видов. Прежде всего от того, что во время ее приготовления практически не ощущается характерный и не самый изысканный капустный запах. Отличается савойская капуста тонкими, нежными, достаточно крупными гофрированными листьями, которые собранны в неплотный, рыхлый лохматый кочан. Обладает она мягким, сочным, нежным, хрустящим и деликатным вкусом в сравнении с другими капустами. А ее аромат можно смело назвать изысканным.

Также савойскую капусту делят на зимнюю с темно-зелеными листьями и летнюю с очень светлыми. В сравнении с белокочанной капустой, в ней в 2 раза больше находится витаминов, минеральных веществ и белков. Однако у савойской капусты есть и минусы — она не подлежит длительному хранению, не пригодна для квашения и консервирования. Хороша она в протёртых и заправочных супах, щи, борщах, пирогах, запеканках, пюре… Также ее листья подходят для приготовления голубцов и начинки для пирожков.
  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Савойская капуста — маленький кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (маленького размера)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сушеный или свежий корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок



Приготовление свекольного супа с савойской капустой



Мясо с луком и пряностями опущено в кастрюлю для варки бульона

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте пленку с жилами, порежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку репчатого лука, перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея. Налейте воду и отправьте кастрюлю на огонь вариться бульону. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимайте образовавшуюся пенку.

Картофель нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и опустите вариться в бульон.

Свекла натерта на крупной терке

3. Свеклу очистите, помойте, натрите на терке и добавьте в кастрюлю с супом через 10 минут после закладки картофеля.

Капуста нашинкована

4. Савойскую капусту помойте и мелко нашинкуйте. Положите ее вариться в суп за 7 минут до готовности.

Все продукты добавлены в кастрюлю и приправлены томатной пастой с чесноком

5. Приправьте суп солью и молотым перцем. Выдавите через пресс чеснок, положите томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Прокипятите все продукты 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Супу дайте настояться около 10 минут и подавайте его к столу разлив по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт: Суп из савойской капусты с беконом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *