Капли для похудения OneTwoSlim

Суп на свином языке

Не смотря, что более востребованным в кулинарии считается язык говяжий, свиной является не менее превосходным вариантом для приготовления всевозможных блюд. Предлагаю сварить вкусный, аппетитный и ароматный суп на свином языке.

Готовый суп на свином языкеГотовый суп на свином языке
Фото готового супа

Содержание рецепта:

Свиной язык при правильном приготовлении получается очень ароматным, нежным и буквально тающим во рту. Настоящие кулинарные ценители и искушенные гурманы в таком деликатесном продукте ценят самую толстую его часть. Но и весь язык также отличается нежной и мягкой текстурой и замечательными вкусовыми свойствами. Немаловажным показателем этого субпродукта является низкая калорийность. Поэтому его можно употреблять всем и даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, т.к. в 100 г находится около 210 ккал. Этот легкий субпродукт не содержит грубых волокон, от чего его можно включать даже в детское меню, т.к. детским организмом он прекрасно усваивается.

Из свиного языка чаще всего готовят заливное. Но на этом блюде рецепты не ограничиваются. Из него делают массу вкусных праздничных и повседневных блюд. А самый простой способ — приготовление ароматного супа. Такое деликатесное первое блюдо будет пользовать большим успехом на каждом столе.

Полезные советы приготовления свиного языка


  • При варке вес языка уменьшается вдвое.

  • Чтобы после варки язык было легче очистить от шкурки, его необходимо сразу же поместить в холодную воду. После такой шоковой процедуры шкурка легко отделится от мякоти.

  • В детское меню свиной язык добавляется после 1 года.

  • Свежий язык должен быть красного цвета и обладать приятным запахом.

  • Калорийность на 100 г ― 108 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 3 часа (из них 2,5 часа варится язык)


Ингредиенты для супа на свином языкеИнгредиенты для супа на свином языкеИнгредиенты:
  • Свиной язык1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Белокочанная капуста250 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Укропмаленький пучок
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Душистый перец горошком5-6 шт.
  • Соль2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление супа на свином языке



Язык варится в кастрюле

1. Свиной язык помойте, положите в кастрюлю, залейте водой выше на 2 сантиметра и поставьте на плиту вариться. Как вода закипит убавить огонь и варите его 1,5 часа.

Через 20 минут варки язык помыт, вода заменена и добавлен лук с пряностями

2. Поскольку на бульоне языка будет готовиться суп, то через 1,5 часа варки вылейте с кастрюли воду, субпродукт помойте и положите обратно. Добавьте к нему лавровый лист, перец горошком, очищенную головку репчатого лука и зубчик чеснока. Залейте свежей питьевой водой и продолжайте варить 1 час после закипания.

Язык сварен

3. Готовность языка можно проверить, проткнув вилкой. Хорошо проваренный продукт будет мягким. Также важно язык не переварить, иначе он станет жестким и потеряет полезные свойства, нежный вкус и аромат.

С языка снята белая пленка

4. Когда главный ингредиент будет готов, извлеките его из бульона, сразу же опустите под холодную воду и оставьте на 5 минут. После снимите белую шкурку и избавьтесь от всех несъедобных частей: сухожилий и прожилок. Также из бульона извлеките лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Язык нарезан кусочками

5. Язык нарежьте кубиками любого размера, как вам больше нравится и снова опустите в кастрюлю с бульоном.

Картофель очищен и нарезан дольками

6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте вслед за языком.

Капуста нашинкована

7. Капусту помойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.

Картофель и капуста варятся в кастрюле

8. Суп посолите, поперчите и положите помытый и мелко нарезанный укроп.

В суп добавлен нарезанный язык

9. Варите первое блюдо до готовности всех продуктов. В конце варки откорректируйте его вкус солью и перцем.

Готовый суп

10. Готовый суп на свином языке подавайте к столу сразу после приготовления со свежим кусочком хлеба, а для диетического стола с ржаными хлебцами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный суп с говяжьим языком:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *