Капли для похудения OneTwoSlim

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — это очень питательный суп, который отличается тонким ароматом и нежным вкусом. Поэтому каждая хозяйка должна правильно уметь его готовить.

Готовые щи из свежей капустыГотовые щи из свежей капусты
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Щи на Руси начали готовить после того, как в страну была завезена капуста из Византии, в начале IX века. Пустые щи, т.е. на воде, варили во время христианских постов, а «щедрые» на хорошем наваристом говяжьем бульоне — в остальное время года. Наваристые щи со свежей капусты в сегодняшние дни такое же популярное первое блюдо, как и в эпоху наших предков. И умение их вкусно готовить, собственно как на протяжении многих веков назад, очень высоко ценится.

Польза русских щей



Русские щи — это очень полезный продукт. Во-первых, они содержат сахар, азотные вещества, витамины, минералы и органические кислоты, которые придают капусте тонкий вкус и особенный аромат. Употребление самой капусты хорошо влияет на работу всей пищеварительной системы. Поскольку последовательность закладывания компонентов в бульон происходит практически одновременно, то ни один овощ не переваривается, что позволяет сохранить витамин С в максимальном количестве.
  • Калорийность на 100 г ― 105 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для щи со свежей капустойИнгредиенты для щи со свежей капустойИнгредиенты:
  • Мясо300 г (сорт мяса и часть туши могут быть любыми)
  • Капуста250 г
  • Картофель2 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком4 шт.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление щи со свежей капустой



Мясо с луковицей опушено в кастрюлю

1. Мясо (в данном рецепте свиные ребрышки) помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, положите лист лавровый и горошком перец. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь вариться бульон. Когда вода закипит, снимите пену и сделайте минимальный огонь.

Овощи вымыты и нарезаны

2. Овощи помойте, очистите и нарежьте: картошку и помидоры — крупными кусочками, морковь — мелкими кубиками, капусту нашинкуйте.

Овощи добавлены в кастрюлю

3. Сразу же положите в кастрюлю вариться картофель с морковью, а через 15 минут капусту с помидорами.

Из готового блюда извлечена луковица

4. Приправьте щи солью, свежемолотым перцем и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления извлеките из кастрюли головку луковицы и выкиньте, т.к. она свой аромат и вкус уже отдала.

В кастрюлю выдавлен чеснок

5. Чеснок очистите от шелухи, выдавите в кастрюлю и дайте прокипеть блюду 1–2 минуты.

Готовые щи поданы к столу

6. Готовые щи подавайте к столу в горячем виде. По классическому рецепту при подаче их заправляют сметаной или сливками. Со щами вкусно употреблять черный ржаной хлеб, либо пироги из пшеничного теста.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить русские щи из свежей капусты:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *