Капли для похудения OneTwoSlim

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему — вкусное и ароматное популярное первое блюдо в нашей стране. Способов ее приготовления множество, что сразу все не сосчитать. Чтобы вы в них не запутались и сварили действительно вкусный суп, я расскажу проверенный рецепт.

Готовая солянка по-домашнемуГотовая солянка по-домашнему
Фото готовой соянки

Содержание рецепта:

Основа солянки — крепкий мясной бульон, который может быть сварен из любого сорта мяса. Блюдо получается одновременно и пряное, и соленое, и кислое. Чтобы солянка была вкусная, ее сочетают с копченостями (ветчина, сало, куриные окорока, балык), отварными субпродуктами (язык, почки, печень, сердце, желудки) и другими колбасными и мясными продуктами. Принцип ее приготовления следующий — чем богаче состав и больше разнообразных мясных продуктов, тем насыщенней и вкусней получается блюдо, так что экономить не стоит.

Некоторые хозяйки для сытости в солянку кладут крупы: перловая и пшеничная крупа, рис или пшено. С ними она получается мягче по вкусу и притупляется ярко выраженный остро-кислый вкус, который присущий классической солянке. Я этого не делаю, т.к. блюдо сразу превращается из изысканного в обыденное, из праздничного в повседневное. Все предварительно нарезанные подготовленные мясные продукты добавляются в бульон за 10 минут до окончания варки. Перед подачей кушанья на стол, обычно его заправляют лимонным соком и добавляют маслины.
  • Калорийность на 100 г ― 69 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 40-50 минут, плюс время на отваривание субпродуктов


Ингредиенты для солянки по-домашнемуИнгредиенты для солянки по-домашнемуИнгредиенты:
  • Свинина300 г
  • Филе утки2 шт.
  • Свиной язык1 шт.
  • Свиное сердце1 шт.
  • Куриные желудки4 шт.
  • Копченый куриный окорок1 шт.
  • Маринованные огурцы3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком4-5 шт.
  • Гвоздика2 бутона
  • Томатная паста3-4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки огурцов



Приготовление солянки по-домашнему



Сердце и желудки варятся

1. Первым делом отварите те продукты, которые готовятся дольше всего — сердце, желудки и язык. Сердце и желудки можно варить вместе, т.к. время варки у них одинаковое. Предварительно продукты промойте, а с сердца уберите все кровяные сгустки. Залейте их водой и варите на медленном огне после закипания около 1 часа.

Язык варится

2. Язык помойте и варите не менее 2,5 часов. После сразу же поместите его под холодную воду и снимите белую пленку. Если язык был проварен достаточное количество времени, то снимется она легко.

Субпродукты сварены

3. Готовым субпродуктам дайте немного остыть, чтобы не обжечься.

Субпродукты нарезаны кубиками

4. Затем нарежьте их кубиками размером около 7-8 мм. Такую заготовку компонентов можно сделать заранее, например с вечера. Тогда мясные изделия укупоренные крышкой или пищевой пленкой поместите в холодильник.

Свинина и филе нарезаны и варятся с луковицей и пряностями

5. Теперь отварите бульон. Свинину и утиное филе помойте. Рекомендую их сразу нарезать мелкими кусочками, как и предыдущие продукты. Во-первых, тогда вам не придется горячее мясо извлекать из кастрюли для нарезки, а во-вторых, вареное мясо не будет держать ровную и красивую форму, оно просто распадется на волокна.
Мясо положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залейте все водой и варите бульон около 40 минут, после чего уберите луковицу и по возможности постарайтесь выловить пряности.

Копченый куриный окорок отделен от кости и нарезан кусочками

6. Копченый окорок помойте, уберите шкурку, а мясо нарежьте, как показано на фото

Огурцы нарезаны кубиками

7. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Огурцы жарятся в сковороде

8. На растительном масле при среднем жаре прожарьте огурцы до прозрачности.

Все продукты соединены в кастрюле и заправлены томатом

9. В бульон опустите все подготовленные ингредиенты: субпродукты, копченый окорок и маринованные огурцы. Также заправьте суп томатной пастой.

Солянка варится

10. Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите все продукты вместе около 10 минут.

Солянка подается к столу

11. Солянка готова и можно ее подавать к столу. В центре стола поставьте пиалу с нарезанными ломтиками лимона и оливками, чтобы каждый едок по своему вкусу мог самостоятельно класть эти продукты к себе в тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясную солянку.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *