Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно приготовить грибной суп

Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус — все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.

Грибной супГрибной суп

Содержание статьи:

Грибной суп — суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые — сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

Как варить грибной суп



Готовый суп с грибами

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами



  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.

  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.

  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.

  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.

  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.

  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.

  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.

  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.

  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.

  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.

  • Классическая подача грибного супа — с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.

Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов



Суп из замороженных грибов в миске

Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

  • Калорийность на 100 г ― 45 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 35 минут


Ингредиенты:
  • Замороженные грибы300 г
  • Соль с перцемпо вкусу
  • Картошка1 шт.
  • Лук порей1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Морковь1 шт.
  • Питьевая вода1,5 л



Приготовление супа из замороженных грибов:
  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

  2. Картофель нарежьте и допустите к грибам.

  3. На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.

  4. Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.

Грибной суп из шампиньонов



Суп из шампиньонов и картофеля

Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

Ингредиенты для супа из шампиньонов:
  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 20-25 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Макаронные изделия — 2 горсти
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:
  1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.

  2. На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.

  3. Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.

  4. Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.

Грибной суп из сушеных грибов



Кремообразный суп из сушеных грибов

Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

Ингредиенты:
  • Сушеные грибы — 70 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — для зажарки

Пошаговое приготовление:
  1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.

  2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.

  3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.

  4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

Грибной суп с сыром



Сырный суп с грибами

Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление грибного супа с сыром:
  1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.

  2. Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.

  3. Приправьте солью с перцем.

  4. Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.

  5. Настаивайте блюдо 10–15 минут.

Грибной суп с плавленым сырком



Грибной суп с плавленым сырком

Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • Вешанки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
  1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.

  2. Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.

  3. Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.

  4. В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.

  5. Суп настаивайте 10 минут.

Грибной крем-суп



Грибной крем-суп

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

Ингредиенты:
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:
  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.

  2. К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.

  3. В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.

  4. В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7–8 минут.

  5. Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.

  6. Откорректируйте вкус солью с перцем.

Грибной суп пюре



Грибной суп в хлебе грубого помола
На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки 33-35 % жирностью — 200 мл
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:
  1. В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.

  2. Нарезанный картофель опустите вариться в куриный бульон.

  3. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю, посолите, поперчите и готовьте, пока не будет сварена картошка.

  4. Готовые продукты переложите в блендер и взбейте до нежного пюре.

  5. Верните измельченные овощи обратно, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте суп 3–4 минуты.

  6. Готовый суп настаивайте 5 минут.

Видео-рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов (шеф-повар Илья Лазерсон):

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *