Капли для похудения OneTwoSlim

Чечевичный суп

Пользу чечевичного супа трудно отрицать, остается единственное, научиться его готовить. И в этом вам поможет наш подробный рецепт.

Готовый чечевичный супГотовый чечевичный суп

Содержание рецепта:

В поваренных книгах встречается достаточно большое количество рецептов супов с чечевицей, причем любого цвета. Эти супы варят как на овощном, так и на мясном бульоне, а перед закладкой чечевицы, ее предварительно замачивают, однако данную процедуру можно не применять.

Чечевица зелено-коричневого цвета великолепно держит форму, даже если ее подвергать длительной термической обработки. Красная чечевица, напротив, — почти полностью разваривается, создавая кремовую массу. В результате может получиться густая сытная похлебка с неоднородной приятной консистенцией.

Польза чечевичного супа



Поскольку в чечевице содержится очень много растительного белка, среди остальных бобовых, то блюда из нее приготовленные легко усваиваются и превосходно питают организм. Также подобный суп можно варить на овощном бульоне, так как чечевица заменяет мясо, ведь в ней находится белка около 60%. Кроме этого, неоспоримым преимуществом пользы чечевицы является практически полное отсутствие жира. Растворимая клетчатка, которая находится в составе чечевицы, оказывает благотворное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта. За счет того, что в 100 г чечевицы содержится почти 90% суточной потребности фолиевой кислоты, такой суп очень полезен беременным женщинам.

Немаловажным фактором является, что чечевица в приготовленном виде сохраняются в себе почти все полезные свойствам, как калий, кальций, фосфор магний, железо, сера, цинк и марганец. Также, в чечевице находится вещество — исофлавон, обладающий уникальной способностью подавлять рак молочных желез. Еще ее рекомендуют употреблять для улучшения работы сердца, восстановления душевного равновесие и обмена веществ, укрепления иммунитета и стенок сосудов.
  • Калорийность на 100 г ― 51 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― от 40 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от сорта чечевицы


Ингредиенты для чечевичного супаИнгредиенты для чечевичного супаИнгредиенты:
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чечевица — 200 г
  • Зелень — любая
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мясной бульон — 2 л



Приготовление чечевичного супа



Овощи вымыты, очищены и нарезаны

1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидор вымойте и порежьте любого размера.

Картофель опущен в кастрюлю, залит водой и добавлены пряности

2. Мясной бульон налейте в кастрюлю, опустите картофель, положите лавровый лист, перец горошком и отправьте вариться на плиту. Бульон можно заготовить заранее, также можно отварной бульон замораживать впрок, а после размораживать и готовить необходимые блюда.

В кастрюлю к картофелю добавлены остальные овощи

3. Вслед за картофелем положите вариться морковь.

Чечевица вымыта и добавлена в суп

4. Чечевицу промойте под проточной водой несколько раз и отправьте вариться в кастрюлю. Сорт чечевицы можете выбирать любой на ваш вкус. Однако, здесь, следует учесть следующий фактор. Зелёная чечевица варится 40 минут, коричневая — 25, красная — 20. Поэтому, если вы будете применять зеленую чечевицу, то ее следует варить первой, а после закладывать картофель и все остальные продукты.

Вартися суп

5. Проварите суп нужное количество времени, которое зависит от цвета чечевицы, и за 5-7 минут до конца варки положите нарезанный помидор и зелень. Также приправьте суп солью и перцем. Проварите суп со всем продуктами вместе 5-7 минут и можете его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чечевичный суп.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *