Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Гороховый суп на копченых ребрах

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Гороховый суп — интернациональное блюдо, которое любят и знают во многих странах. Его рецепты необычайно разнообразны, однако условно они делятся на постные и мясные. Сегодня готовим необычайно вкусный гороховый суп на копченых ребрах.
Готовый гороховый суп на копченых ребрах

Содержание рецепта:

Данный суп получается наваристый с приятным вкусом и ароматом. Однако чтобы он таким получился, следует знать некоторые тонкости и секреты приготовления.

Тонкости и секреты приготовления горохового супа


  • Варится гороховый суп из сухого дробленого или целого гороха. Также подойдет консервированный горох.
  • Перед началом приготовления супа, горох следует обязательно замочить, минимум на 4 часа, в идеале на 8-12. Это позволит сократить время варки супа, улучшить его вкусовые качества, а также блюдо будет легче усваиваться.
  • Если вы хотите, чтобы горох превратился в пюре, то его следует варить на час дольше, либо в воду добавить ? ч.л. соды. Кроме этого, солить суп следует только после того, как горох разварится, поскольку в соленой воде горох не разваривается, а остается твердым.
  • Чтобы гороховый суп был более ароматным, ему следует после варки настояться 15-20 мин.
  • Для густоты супа, в него стоит добавить очищенный и нарезанный картофель, который положить за 30 минут до окончания готовки.
  • Чтобы суп имел пикантный вкус, следует в конце варки добавить выдавленный чеснок или чесночные сухарики.
  • Самым изысканным гороховым супом считается суп с копченостями. Копчености могут быть следующие: свиные ребра, бекон, колбаса, ветчина или копченая рулька.
  • Калорийность на 100 г — 51 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — минимум 4 часа на замачивание гороха, 1 час на варку супа и 20 минут, чтобы суп настоялся
Ингредиенты:
  • Свиные копченые ребра — 500 г
  • Сушеный горох — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление горохового супа на копченых ребрах



Горох варится в кастрюле

1. Первым делом горох промойте под проточной водой, положите его в кастрюлю, налейте воду и оставьте настаиваться, чтобы он набух. Горох должен провести в воде минимум 4 часа. Но чем дольше он будет замоченный, тем лучше будет суп. Можно горох оставить на ночь (на 8-12 часов), а можно залить утром, уйти на работу, а вечером варить суп.

Горох варится в кастрюле

2. Когда горох настоится, слейте воду, промойте его под проточной водой, положите обратно в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

Картофель очищен и нарезан, луковица очищена

3. Тем временем очистите и помойте репчатый лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками.

Картофель и луковица добавлены варится в кастрюлю к гороху

4. Через 30 минут варки гороха, опустите в кастрюлю головку лука с картофелем.

Свиные ребрышки нарезаны кусочками

5. Копченые свиные ребра нарежьте. Я их еще предварительно промываю проточной водой, поскольку не известно в каких санитарных условиях они хранились.

Свиные ребрышки опущены вариться в кастрюлю

6. Копченые ребра сразу же положите в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

Суп варится

7. Проварите суп около 10 минут и приправьте его солью и черным молотым перцем.

Готовое блюдо

8. Суп посолите, положите мелко нарезанный укроп, проварите около 2-3 минут и убирайте с плиты. Дайте супу настояться около 20 минут и можно приступать к трапезе. Репчатый лук из кастрюли следует удалить, поскольку он свои функции уже выполнил — отдал аромат и вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп из копченой рульки (шеф-повар Илья Лазерсон).

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *