Капли для похудения OneTwoSlim

Суп из копченых хребтов семги

Когда вам захочется необычное оригинальное первое блюдо с изысканным и пикантным вкусом, попробуйте приготовить суп из копченых хребтов семги.

Готовый суп из копченых хребтов семгиГотовый суп из копченых хребтов семги

Содержание рецепта:

Суп приготовить из целых кусочков семги — недопустимое расточительство. Поэтому великолепной заменой может стать доступный семговый хребет, причем он может быть, как копченный, так и свежий.

Интересное о семге



Семга обладает не только превосходным вкусом, но витаминно-минеральным составом (витамины А, группы В, фолиевая кислота, ниацин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, селен, марганец, медь).

В химическом составе семги находится громадное количество самых разных соединений природного происхождения, которые приносят человеческому организму только одну пользу. А микроэлементы, которые содержатся в рыбе, оказывают на организм человека омолаживающее воздействие. Кроме этого, регулярное употребление семги улучшает работу головного мозга, поможет в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, а также пополнит организм незаменимыми аминокислотами, как Омега-3, которые способны поддерживать в крови нормальный уровень холестерина. К тому же присутствующие в семге полиненасыщенные жирные кислоты, улучшат память и укрепят нервную систему.

Правила приготовления супа из хребтов семги



Общее правило: семга должна быть свежей, либо в крайнем случае подкопченной. Замороженная семга продается всегда плохого качества и содержит много количества льда. При приготовлении первого блюда из семги, особенно, из брюшек, хребтов, хвоста или головы, обязательно снимайте пену, а лучше — после первого закипания поменяйте воду, промойте кусочки семги еще раз и заново залейте их водой.
  • Калорийность на 100 г ― 179 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Копченые хребты семги — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление супа из копченых хребтов семги



Рыба нарезана кусочками и опущена в варочную кастрюлю вместе с луковицей

1. Хребты семги помойте, нарежьте небольшими кусочками, которые опустите в кастрюлю. Положите к ней очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

Картофель очищен и нарезан

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

К рыбе добавлен картофель

3. После, не дожидаясь пока закипит бульон, сразу отправляйте картофель вариться в кастрюлю к семге.

Яйцо отварено и нарезано кусочками

4. Яичко отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду на 5-10 минут, чтобы оно легче очищалось, и нарежьте крупными кусочками.

Яйцо добавлено в бульон

5. Готовность супа определяется по готовности картофеля. Когда клубни достигнут мягкой консистенции, значит, приготовление супа близится к концу. Поэтому отправьте в кастрюлю нарезанные яйца.

В бульон добавлена нарезанная зелень

6. Вслед за ними положите помытый и измельченный укроп.

Из кастрюли извлечена луковица

7. Ложкой или шумовкой уберите с кастрюли репчатый лук, он уже сослужил свою службу, отдав аромат и вкус. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть всем продуктам вместе около 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Ароматный суп готов, разливайте его по тарелкам и приглашайте семью трапезничать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *