Капли для похудения OneTwoSlim

Холодный «Гаспачо» по-испански

В летние жаркие дни самым популярным блюдом является окрошка. Однако ее можно заменить традиционным испанским блюдом — сытным освежающим холодным томатным супом гаспачо.

Готовый холодный «Гаспачо» по-испанскиГотовый холодный «Гаспачо» по-испански

Содержание рецепта:

Гаспачо — испанский холодный суп, который в стародавние времена встречался исключительно на столах крестьян в центре и на севере Испании. История этого кушанья делится на «ДО» и «ПОСЛЕ». Пока в Европе были не культивированы томаты, гаспачо делали белым из чеснока, хлеба, оливкового масла и столового уксуса. А после того как Колумбом была открыта Америка и в Европе начали выращивать и собирать урожай помидоров, то блюдо превратилось в утилизацию зрелых овощей. И только по истечении времени гаспачо перестал быть едой бедняков, он с самых низов поднялся на самую вершину изысканной гастрономии.

Традиционно данный холодный суп готовится из пюрированных или перетертых сырых помидоров с добавлением других овощей по вкусу и желанию. Классическими компонентами гаспачо являются: огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, оливковое масло. Также могут добавляться лимонный сок, вода, уксус, хлеб, пряности и соль. Поэтому в кулинарном мире рецептов гаспачо существует во множество разных вариациях. К примеру, в Хересе его подают с нашинкованными кольцами сырого лука, в Сеговии заправляют базиликом, тмином и готовят на основе майонеза, на Малаге разбавляют телячьим бульоном, миндалем и виноградом, в Кордове загущают сливками с кукурузной мукой, а в Кадисе в холодные зимние дни сервируют в горячем виде.
  • Калорийность на 100 г ― 47 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 15 минут, плюс 2-3 часа для настаивания супа



Ингредиенты для ГаспачоИнгредиенты для ГаспачоИнгредиенты:
  • Помидоры — 500 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек
  • Луковица — ¼ части
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л. или по вкусу




Приготовление холодного «Гаспачо» по-испански



Помидоры опущены в блендер

1. Помидоры помойте, насухо оботрите хлопковым полотенцем и погрузите в блендер. Если у вас нет стационарного блендера, тогда воспользуйтесь ручным прибором.

Все овощи вымыты и нарезаны

2. Красный сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. С огурцов отрежьте кончики. Чеснок и луковицу очистите. Овощи помойте, отрежьте нужную часть и нарежьте кусочками.
Зелень вымойте и измельчите.

Все овощи добавлены в блендер

3. Опустите все подготовленные овощи в блендер к томатам.
Количество добавляемых овощей может меняться в зависимости от индивидуальных вкусов. Поэтому если предпочитаете острую еду, добавьте больше чеснока и лука, хотите ощущать сладость — увеличьте количество сладкого перца. Зелень можно также использовать абсолютно любую: укроп, кинзу, розмарин.

овощи измельчены

4. Измельчите блендером овощи в пюреоюразную массу.

Томатное пюре перетерто через сито

5. Далее берите порцию овощной смеси, кладите ее в сито и столовой ложкой перетирайте. У вас должен остаться жмых (кожура помидоров, перца, огурца), который выбросьте.

В томатное пюре добавлены оставшиеся все специи и пряности

6. В перетертую томатную массу влейте оливковое масло и сок половинки лимона, положите соль, сахар и молотый перец.

Готовое блюдо

7. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и для насыщенности вкуса дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.
Готовый гаспачо обычно разливается по тарелкам или стаканам и подается с белыми сухариками. По желанию консистенцию супа можно разбавить водой или бульоном.
Такое блюдо отлично утоляет голод, жажду и придает силы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гаспачо.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *