Капли для похудения OneTwoSlim

Суп с грибами и курицей

Суп — главное обеденное блюда. Употреблять его должен каждый человек, чтобы организм слажено работал. Вариантов их приготовления существует множество. Но сегодня предлагаю пополнить кулинарную коллекцию рецептом супа с грибами и курицей.

Готовый суп с грибами и курицейГотовый суп с грибами и курицей

Содержание рецепта:

Курица и грибы — это одно из удачнейших сочетаний, причем в любом кулинарном исполнении. Мало найдешь людей, которые не любят грибы, ну а курица — это вообще самый популярный продукт в нашей стране. Ее мясо не только вкусное, но и полезное. Оно легко усваивается нашим организмом, чем не перегружает работу желудка. Грибы же свою популярность приобрели настолько широко, что сегодня их стали выращивать в специализированных грибных фабриках и фермах. Благодаря этому лакомиться ими можно в любое время года. Кроме того, не менее популярны сушеные лесные грибы, которых в продаже имеется любых сортов. Так что, грибы уже сегодня стали доступны не только круглогодично, но и в любом виде.

Сегодня предлагаю два этих популярных продукта соединить в одном блюде, и приготовить из них сытный и вкусный суп. Рецептов подобных супов очень разнообразны, поэтому хозяйки могут проявлять кулинарную фантазию и таланты, творя истинные шедевры. Но, как в любом деле, так и здесь имеются свои тонкости. Самый ароматный и наваристый суп получается из сушеных белых грибов или подосиновиков. Но их предварительно следует залить кипяченой водой, и только потом бросать в суп. Свежие грибы свое богатство бульону отдают сразу. Для этого их предварительно обжаривают в масле на сковороде. Еще существуют супы с маринованными или солеными грибами. В таком первом блюде всегда имеется индивидуальный вкус, т.к. грибы дополняет еще привкус маринада. Но самый главный секрет грибных супов — грибы должны быть отварены именно в меру, поскольку если их переварить, то они потеряют весь вкус и аромат.
  • Калорийность на 100 г ― 26 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Куриные крылышки — 2-3 шт.
  • Сухие белые грибы — 15 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Соль — 1 с.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление супа с грибами и курицей



Мясо с луковицей и специями опущено в варочную кастрюлю

1. Куриные крылья помойте, удалите неощипанные перья, разрежьте по фалангам на 2-3 части и опустите в кастрюлю. Добавьте к ним очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.

Грибы замочите в кипятке

2. Грибы положите в тарелку и залейте их кипятком. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Овощи вымыты и нарезаны

3. Подготовьте все овощи. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они всегда грязные. Отрежьте от него нужную часть, которую мелко нашинкуйте. Помидор помойте и нарежьте любой крупной формы: кубиками, дольками.

Картофель добавлен в бульон

4. Через 20 минут варки бульона добавьте в кастрюлю картофель.

Грибы нарезаны соломкой

5. Грибы достаньте из воды, промойте и нарежьте соломкой.

Грибы добавлены в кастрюлю

6. Отправьте грибы вариться в бульон.

В суп положена капуста и извлечена луковица

7. Когда картофель будет доведен до полуготовности, положите в кастрюлю капусту, и сразу же удалите луковицу. По желанию вы можете луковицу не варить, как это делаю я, а сделать луковую зажарку. Это уже дело вкуса.

В суп добавлены помидоры

8. Проварите капусту 5-7 минут и положите помидоры.

Готовый суп

9. Приправьте блюдо солью, перцем и варите суп до готовности всех продуктов. По желанию в конце варки можете в кастрюлю выдавить пару зубчиков чеснока.

Готовый суп

10. Готовый суп выкладывайте в глубокие тарелки и подавайте к столу, а при желании можно каждому едоку в порцию добавить сметану и зелень.
Также с данным супом можно экспериментировать, добавляя разные продукты: плавленый сыр, вермишель, крупы, бекон, ветчину, фрикадельки, клецки, галушки. А чтобы суп получился более живописным, можно его украсить бусинками зеленого горошка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с курицей и грибами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *