Капли для похудения OneTwoSlim

Холодник свекольный

Пристальное внимание гурманов к свекольному холоднику не случайно. Поскольку это блюдо из обычного «супа» превращается в настоящее красивое и полезное произведение кулинарного искусства!

готовый холодник свекольныйготовый холодник свекольный
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Свекольник — это собрат в одном лице борща и окрошки. От борща он взял яркий красивый бордовый цвет и набор овощей, а от окрошки те же овощи и холодную подачу. При этом получается холодник не менее наваристым и сытным, нежели его братья. Для приготовления этого блюда не потребуется особых навыков и много времени, поскольку используемые продукты довольно быстро и легко готовятся. Подавать его лучше через время, а лучше всего на следующий день, тогда он становится намного вкуснее.

Базовый набор продуктов холодника — свекла, свежие огурцы и зелень. Но сегодня принято его дополнять картофелем, яйцами, репчатым луком, морковью и мясом. Готовят суп на свекольном или свекольно-морковном отваре, дополняя водой, квасом, кефиром, мясным бульоном и даже минералкой. Свеклу обычно варят очищенную либо целиком, либо сразу порезанную кусочками. Картофель и морковь отваривают в мундире, после остужают и нарезают. Также морковь можно пассировать с репчатым луком. Огурцы нарезаются кубиками или соломкой, еще есть варианты, где их натирают на терке. Со старых огурцов нужно будет снять шкурку.
  • Калорийность на 100 г ― 59 ккал
  • Количество порций ― 8
  • Время приготовления ― 30 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение свеклы, картофеля и яиц


Ингредиенты для холодникаИнгредиенты для холодникаИнгредиенты:
  • Свекла1 шт. большого размера
  • Картофель3 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Копченое мясо300 г
  • Огурцы3 шт.
  • Зеленый лукпучок
  • Укроппучок
  • Сметана500 мл
  • Столовый уксус 9 %1 ст.л.
  • Соль1 ч.л. или по вкусу



Приготовление холодника свекольного



Свекла очищена и отварена

1. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовый уксус и варите до полной готовности около 1-1,5 часа. Уксус необходим, чтобы свекольник был насыщенного бордового цвета. Заменить его можно лимонным соком.
Не рекомендую использовать столовую свеклу, она не даст яркого красивого цвета, лучше всего подойдут сорта корнеплода «бордо». При этом самый вкусный холодник получается из молодых плодов.

Картофель очищен и отварен

2. Картофель отварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Яйца очищены и отварены

3. Яйца отварите вкрутую около 10 минут, опустите под холодную воду, чтобы они остыли, очистите и нарежьте кубиками.

Мясо нарезано кусочками

4. Копченое мясо нарежьте мелкими кусочками. В качестве копчености подойдут любые продукты: куриная ножка, грудка, балык и прочие продукты. Также можно использовать любые колбасы.

Огурцы нарезаны кубиками

5. Огурцы помойте, высушите и мелко накрошите.

Лук и укроп измельчены

6. Зелень (лук и укроп) помойте, высушите и нашинкуйте.

Продукты соединены вместе

7. Все продукты вместе со сметаной сложите в кастрюлю подходящего размера. Для данного количества ингредиентов подойдет посуда на 4,5 л.

Продукты залиты свекольным отваром и вымешаны

8. Залейте все свекольным отваром, в случае необходимости дополните жидкостью, — налейте питьевую воду. Приправьте продукты солью, хорошо вымешайте и отправьте в холодильник настаиваться.

Готовое блюдо

9. Подавайте свекольник охлажденным в больших широких глубоких тарелках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодник свекольный.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *