Капли для похудения OneTwoSlim

Борщ с квашеной свеклой

Борщ — это одно из тех первых блюд, которое настоявшись становится только вкуснее. Поэтому его можно смело варить большую кастрюлю, и наслаждаться потрясающим вкусом 2-3 дня.

Готовый борщ с квашеной свеклойГотовый борщ с квашеной свеклой

Содержание рецепта:

Борщ — это старинное традиционное украинское блюдо. Под этим названием кроется множество абсолютно разных вкусовых оттенков. Поэтому встретить две тарелки одинаково приготовленного борща, никогда не получится. Но если вы гурман, и ваши поиски «интересного нового вкуса» никогда не прекращаются, то предлагаю отведать борщ с квашеной свеклой. А ведь мало кто знает, что ранее борщ варили исключительно только с квашеной свеклой, т.к. она кушанью придавала необходимый немного кислый вкус. Однако со временем, ей на смену пришли бледные заменители: томатная паста, помидоры, лимонная кислота и уксус.

Приготовить квашеную свеклу можно следующим образом. Свеклу вымыть, снять кожицу, нарезать (или оставить целой), поместить в стеклянную банку, залить холодной кипяченой водой, укупорить крышкой и оставить на 2 недели кваситься в прохладном месте. Через это время свеклу можно использовать вместе с соком. Продолжать хранить ее следует в холодильнике.

Подавать украинский борщ принято с круглыми дрожжевыми булочками, облитыми чесночной подливкой, которые называются чесночные пампушки. Еще с ними великолепно сочетаются черный хлеб, зубчики чеснока, смалец, свежее или копченое сало. Готовое блюдо перед подачей принято заправлять сметаной.

  • Калорийность на 100 г ― 106 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для борщаИнгредиенты для борщаИнгредиенты:
  • Свинина — 500 г (можно заменить другим сортом мяса)
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Квашеная свекла — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление борща с квашеной свеклой



Мясо нарезано кусочками. Луковица очищена. Продукты опущены в варочную кастрюлю

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте жилы и пленку. Если хотите, чтобы борщ получился менее жирным, то также срежьте жир. Затем свинину нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кастрюлю. К мясу добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый горошек. Продукты залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, с ее поверхности снимите всю пенку, убавьте температуру до минимального и варите бульон.

Картофель очишен и нарезан

2. Тем временем, с картофеля снимите кожуру и нарежьте.

Капуста нашинкована

3. С капусты снимите верхние листья, т.к. они чаще всего грязные. После, кочан помойте и мелко нашинкуйте.

Свекла нарезана соломкой

4. Квашеную свеклу нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Если у вас нет квашеной свеклы, тогда используйте свежую. Ее очистите, натрите и протушите в сковороде с добавлением столового уксуса, чтобы корнеплод не обесцветился.

В бульон опушен картофель и капуста

5. Через 20 минут варки бульона, положите в кастрюлю картофель, а еще через 10 минут — капусту.

В бульон опушена свекла

6. Вслед за капустой отправьте в кастрюлю свеклу.

В бульон налит свекольный рассол

7. В бульон влейте свекольный рассол.

Борщ приправлен зеленью и чесноком

8. На большом огне закипятите борщ, после, убавьте температуру и варите до готовности всех продуктов. За 5 минут до окончания приготовления, из кастрюли извлеките луковицу, т.к. она уже достаточно проварена и кушанью отдала свой вкус и аромат. Приправьте борщ солью и перцем. Также положите мелко нарезанную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Готовый борщ

9. Проварите все продукты вместе, выключите плиту и настаивайте борщ под закрытой крышкой полчаса. После этого можете его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ (передача «Все будет хорошо». Выпуск № 27 от 26.01.2014).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *