Капли для похудения OneTwoSlim

Суп из утки и зеленой чечевицы

Угощенья из утки на наших столах появляются не часто. Но если такое случается, то обычно, это запеченная тушка в духовке. Но сегодня я хочу предложить из утки приготовить потрясающе вкусный супчик с зеленой чечевицей.

Готовый суп из утки и зеленой чечевицыГотовый суп из утки и зеленой чечевицы
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Если у вас дома появится утка, то одним из верных решений будет приготовить из нее суп. Утиное мясо бульону придает ароматнейший и яркий вкус. Да и само мясо очень полезное. Для того чтобы суп получился особенно вкусным, утку нужно готовить из свежей птицы. Предварительно из нее нужно удалить все излишки и слой жира. Если применяете птицу замороженную, то сначала ее разморозьте в холодильнике, а после при комнатной температуре. Рекомендую варить суп со второго бульона, чтобы он получился не такой жирный.

Второй не менее полезный и вкусный ингредиент супа — чечевица. Она бывает разных сортов, однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить красную и зеленую. Самая скороспелая — красная, она будет мягкой через 15 минут варки, соответственно в предварительном замачивании она не нуждается. Зеленый сорт лучше замочить. Это позволит сократить время приготовления. Обычно бобам достаточно 3 часов замачивания. Хотя если время позволяет, то можно оставить на ночь. Жидкость, в которой она замачивалась, выливают, а чечевицу промывают и кладут в суп.
  • Калорийность на 100 г ― 48 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 3-6 часов замачивания чечевицы, 1 час 30 минут для варки супа


Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Утка — 400 г (можно применять любые части птицы)
  • Зеленая чечевица — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зелень — средний пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление суп из утки и зеленой чечевицы



Чечевица замочена

1. Чечевицу переберите, убрав из нее весь мусор и камушки. Ополосните, положите в глубокую емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее настаиваться минимум на 3 часа. Если будете использовать красную чечевицу, то в этой процедуре она не нуждается, ее можно сразу варить.

Мясо нарезано и опущено в варочную кастрюлю

2. Утку помойте, удалите жир и кожу. Нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную и вымытую луковицу, душистый перец горошком, залейте водой и поставьте на огонь.

Мясо варится

3. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и продолжайте варить бульон около 40 минут.

Морковь очищена и нарезана

4. Чечевицу переложите в сито и снова промойте. Морковь очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте, либо натрите на терке.

Морковь и чечевица добавлены в бульон

5. Отправьте в кастрюлю вариться чечевицу и морковь. Включите большой огонь, закипятите, убавьте температуру и варите 40 минут. Если будете использовать бобовое красного сорта, то вариться оно будет около 15 минут.

В суп положена зелень и выдавленный чеснок

6. За 5 минут до готовности приправьте суп нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, доведите до желаемого вкуса солью и перцем.

Суп сварен

7. Прокипятите суп и уберите с кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала свои вкусовые качества.

Готовое первое блюдо
8. Разливайте первое блюдо по порционным тарелкам и подавайте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский суп из чечевицы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *