Капли для похудения OneTwoSlim

Свекольный борщ

Свекольный борщ обладает нежным и оригинальным вкусом. Он подойдет тем, кто не любит капусту, поскольку доминирует в этом кушанье свекла. К тому же готовится он очень быстро, без особых трудностей и затрачиваемого времени.

Готовый свекольный борщГотовый свекольный борщ

Содержание рецепта:

У каждой хозяйки имеется любимый рецепт приготовления этого прекрасного супа. Также борщ варят во многих странах. Разница его заключается в используемых продуктах, внешнем виде блюда и конечным вкусом. И что интересно, что борщ это такое блюдо, которое одинаково приготовить не всегда получается. Поскольку его вкус меняется от соотношения и количества ингредиентов. Кроме того, такое кушанье можно сделать постным, без использования мясного бульона, что особенно будет хорошо во время поста или подойдет для вегетарианцев.

Это блюдо не всегда может выйти с первого раза. Чтобы оно получилось действительно насыщенным и вкусным, необходимо приловчиться, потренироваться и набить руку. Поскольку именно борщ считается одним из немногих блюд, которые становится вкуснее только лишь с навыком и временем. Подают его классически с чесночными пампушками, черным хлебом с салом и чесноком. Традиционно его, как правило, заправляют сметаной, или есть любители, майонезом.

Данный рецепт предполагает использование свиных ребрышек, много свеклы и самую малость капусты, а также чесночную заправку. Такая комбинация ингредиентов делает яство неповторимо аппетитным, вкусным и ароматным.
  • Калорийность на 100 г ― 105 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для борщаИнгредиенты для борщаИнгредиенты:
  • Свиные ребра — 700 г
  • Свекла — 1 шт. большого размера
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.




Приготовление свекольного борща



Ребра нарезаны кусочками и опущены в варочную кастрюлю

1. Свиные ребра помойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками, чтобы на каждом была косточка. Опустите ребра в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

Ребра варятся

2. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пенку, убавьте температуру, сделайте минимальный нагрев и варите 30 минут.

Свекла и морковь очищены и натерты

3. Свеклу и морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на терке. Для этого процесса можете использовать кухонный комбайн.

Свекла и морковь жарятся в сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться свеклу с морковью. Налейте к продуктам уксус, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Затем налейте 100 мл питьевой воды и под закрытой крышкой тушите продукты 15 минут.

Картофель нарезан кубиками

5. Картофель очистите. Ополосните и нарежьте кубиками.

Капуста нашинкована

6. Капусту помойте и нашинкуйте.

Картофель опущен в варочную кастрюлю

7. В варочную кастрюлю, когда бульон будет готов, опустите картофель и капусту. Проварите их 10-15 минут.

Свекла опущена в варочную кастрюлю

8. Затем отправьте в борщ тушеную свеклу с морковью.

капуста опущена в варочную кастрюлю

9. Вслед за ними капусту.

Готовый борщ

10. Проварите борщ около 10 минут. Откорректируйте вкус солью с перцем и выдавите через пресс очищенный чеснок. По желанию можете положить мелко нарубленную зелень. Дайте блюду настояться 15 минут и разливайте его по порционным пиалам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить необычный свекольный суп.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *