Капли для похудения OneTwoSlim

Как сварить гороховый суп с ребрышками

Душистый наваристый гороховый суп… Прекрасный обед в холодный день! А чтобы ускорить процесс варки супа нужно знать некоторые тонкости блюда, о которых вы узнаете в данной статье.

Готовый гороховый супГотовый гороховый суп
Фотография готового супа из гороха

Содержание рецепта:

Густой суп из сушеного гороха на крепком свином бульоне, приготовленного на ребрышках — классическое блюдо осенне-зимнего обеденного стола. Сочетание вкусов свинины и зеленого горошка считается традиционным не только в русской кухне, а и в Германии, Франции и других европейских странах. Также существуют разновидности гороховых похлебок, где добавляют бекон, к примеру, в Эстонии его готовят со свиными ножками и салом.

К слову, любые гороховые супы объединяет как сезонность, так и способность в течение пару дней после варки становиться заметно вкуснее. Еще они ценны за потрясающий вкус, который напоминает детство, простоту приготовления и доступность ингредиентов. Кроме того, в горохе находится много белков, которые необходимы человеческому организму особенно в холодные месяцы года. А также он низкокалорийный, что позволят разнообразить меню тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету.
  • Калорийность на 100 г ― 66 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 10 часов для замачивания гороха, 1–1,5 часа для варки супа


Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Свиные ребра800 г
  • Морковь1 шт.
  • Колотый сухой горох250 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком4 шт.

P.S. С этим блюдом можно экспериментировать. Например, для постного стола свиные ребра заменить грибами, для большей пикантности — копченостями. Также можно его дополнить сыром или лапшой.



Приготовление горохового супа



Горох замочен

1. Предварительно за 9-10 часов до начала варки горох переберите от пыли, камушек и грязи. Промойте и залейте питьевой водой. Оставьте набухать, при этом желательно каждые 3 часа менять воду, чтобы бобовое не забродило. За это время горох увеличится в размере и в объеме в 3 раза. На фото видно, сколько гороха было в сухом виде, и сколько получилось после замачивания. Этот процесс позволит гороху быстрее свариться, и что не менее важное избавиться от вздутия живота и метеоризмов.

Замоченый горох вымыт

2. Вымоченный горох переложите в сито и еще раз ополосните под струей воды.

Ребрышки опущены в варочную кастрюлю

3. Свиные ребрышки помойте, срежьте пленку если она имеется, нарежьте на косточки и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Ребрышки варятся

4. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту. На большом огне закипятите и шумовкой снимите образовавшуюся пенку.

В бульон добавлен горох

5. Когда удалите пенку, опустите в кастрюлю горох и снова на большом огне закипятите. После сделайте его минимальным и продолжайте варить похлебку около часа.

Морковь очищена, нарезана и добавлена в кастрюлю вариться

6. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке и положите в суп. По желанию для сытости кушанья, морковь можно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле.

Суп приправлен чесноком

7. Проварите похлебку около 15 минут, приправьте солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Продолжайте варить до готовности гороха. Когда он будет мягким и рассыпчатым, значит, яство готово.

Готовое блюдо

8. Разливайте первое блюдо по глубоким тарелкам и подавайте горячим. В зависимости от вкусовых предпочтений можете в порцию положить ложку сметаны или сухарики.

Смотрите также видео-рецепт, как сварить гороховый суп правильно и вкусно – рецепт от Ильи Лазерсона:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *