Капли для похудения OneTwoSlim

Суп «Харчо»

Хотите приготовить сытный обед, а все стандартные супы приелись? Заняты поиском нового интересного рецепта первого блюда? Тогда приготовьте вкусный, сытный и питательный суп грузинской кухни «Харчо».

Готовый суп «Харчо»Готовый суп «Харчо»
На фото готовый суп харчо

Содержание рецепта:

Не смотря на то, что «Харчо» считается грузинским кушаньем, его аналоги имеются практически в каждой стране мира. Главный ингредиент в национальном кушанье — говядина, но другие народы отходят от традиционного рецепта и варят его с самыми разнообразными продуктами, как свинина, баранина, птица, телятина и т.д. При этом любое кушанье получается наваристым, пряным и с насыщенным вкусом. Оно разнообразит привычное меню и вполне может стать главным семейным блюдом воскресного обеда. Еще при приготовлении яства следует уделить особое внимание приправам. Здесь допускается использование большого обилия чеснока, пряных трав, кинзы, шафрана, петрушки и прочей зелени. Эти добавки придают неповторимый аромат и потрясающий слегка острый вкус.

Несмотря, что это блюдо не относится к русской кухни, готовится оно в домашних условиях не сложно, как многим кажется. Тем более, всегда можно отойти от рецепта или традиционного варианта и недостающие ингредиенты заменить более доступными. Поскольку в приготовлении этого блюда допускается варьирование исходных продуктов и пропорций, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса. Я же, в свою очередь, расскажу, как сварить суп «Харчо» со свининой и аджикой.
  • Калорийность супа харчо на 100 г ― 85 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для харчоИнгредиенты для харчоИнгредиенты:
  • Свинина700 г
  • Аджика150 мл
  • Рис100 г
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Острый перец0,5 стручка
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Кинзапучок (в данном рецепте используется замороженная)
  • Душистый перец горошком4 шт.
  • Приправа хмели-сунели1 ч.л.
  • Кориандр1/3 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Пошаговое приготовление супа «Харчо»



Мясо нарезано кусочками, опущено в кастрюлю, добавлена очищенная луковица и специи

1. Свинину зачистите от пленок, жил и жира. Помойте под проточной водой и нарежьте кусочками, которые отправьте в варочную кастрюлю. Туда же положите очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Сваренный бульон

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда она закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить бульон около 15 минут под закрытой крышкой.

Нарезанная морковь жарится в сковороде

3. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на масле.

В кастрюлю добавлена морковь и аджика

4. После отправьте в бульон жареную морковь и влейте аджику.

В кастрюлю добавлен полуотваренный рис

5. Рис предварительно отварите до полуготовности. Пропорции воды должны составлять 1:2. Затем в кастрюлю закиньте рис.

В кастрюлю добавлены пряности и специи

6. Следом положите томатную пасту, пряности, специи, измельченный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В кастрюлю добавлена зелень

7. Положите зелень кинзы. Если она замороженная, то размораживать ее не надо. Свежую — ополосните под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Готовое харчо

8. Продолжайте варить суп еще около 10-15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем. Но перед этим сначала его попробуйте, поскольку возможно соли будет достаточно от добавленной аджики.

Готовое харчо

9. Готовое кушанье настаивать не надо, подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом и рюмкой крепкого алкогольного напитка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить харчо. Принципы приготовления от И. Лазерсона:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *