Капли для похудения OneTwoSlim

Постное грибное щи

Щи — первое блюдо, у которого имеется много поклонников. Обычно его готовят на мясном бульоне с добавлением кусочков мяса. Но сегодня предлагаю сделать яство с участием сушеных белых грибов. Узнайте, как это делать в данной статье.

Готовое постное грибное щиГотовое постное грибное щи

Содержание рецепта:

Постные щи — это национальное блюдо русской кухни. Представляют они собой суп из капусты, при этом капуста может быть не всегда обязательным компонентом. Щи варят из разных растений: щавеля, крапивы. Подобные супы обычно называют зеленые щи. Щи капустные делают из свежей или квашеной капусты. Бульон обычно используют мясной, что и есть классика. Однако не меньшей популярностью пользуются постное щи с сушеными грибами. Для разнообразия, советую их приготовить.

Конечно, грибы для блюда можно использовать любые, в т.ч. и более бюджетные, как шампиньоны и вешанки. Но именно сушеный гриб придает неповторимый аромат, что является еще одной причиной, по которой стоит сделать этот супчик. Сушеные грибы желательно использовать белые, они обладают наибольшей питательностью, вкусом и божественным ароматом. Хотя можете использовать любые другие лесные сушеные грибы. В данном рецепте предлагаю сделать щи с капустой. Специфично в блюде — капусту нужно долго варить, чтобы она стала мягкой. Дополнительными продуктами кушанья могут быть любые овощи. К примеру, морковь, картофель, лук, зелень и т.д.
  • Калорийность на 100 г ― 56 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― до 1 часа



Ингредиенты для щейИнгредиенты для щейИнгредиенты:
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Белокочанная капуста — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление постного грибного щи



Нарезанный картофель с луковице опущены в варочную кастрюлю

1. В варочную кастрюлю опустите очищенную и нарезанную кубиками картофель и головку луковицы. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту.
Если вы любите луковую зажарку, то можете сделать ее. В моей семье, в первых блюдах не любят вареный лук, поэтому его я варю целым, чтобы он отдал свои полезные и вкусовые качества, а в конце приготовления выбрасываю.

Белые грибы замочены

2. Одновременно с картофелем залейте кипятком сухие грибы. Закройте их крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

Морковь жарится на сковороде

3. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, можете нарезать ее кубиками. Сковороду с маслом нагрейте и пассируйте морковь до румяности.

Морковь с вымоченными грибами жарится на сковороде

4. Вымоченные грибы извлеките из жидкости, нарежьте и положите жариться в сковороду к моркови. На среднем огне готовьте продукты до полуготовности.

Жаренные морковь с грибами опущена в варочную кастрюлю

5. Затем морковь с грибами отправьте в кастрюлю к картофелю. Также положите лавровый лист, пряности, перец и соль.

В кастрюлю добавлена нашинкованная капуста

6. Следом сразу добавьте мелко нашинкованную капусту. Кстати вместо нее можете использовать квашеную капусту, щавель или крапиву.

В кастрюлю влит грибной рассол

7. Перелейте в кастрюлю грибную жидкость, в которой вымачивались сушеные грибы. Делайте это аккуратно, чтобы в кастрюлю не попался мусор. Советую для этого процесса использовать сито или марлю.

Суп варится

8. Варите щи до мягкости всех ингредиентов. За 5 минут до готовности откорректируйте их вкус солью и приправьте выдавленным через пресс чесноком.

Готовое блюдо

9. Дайте кушанью настояться 15 минут и можете его разливать по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибные щи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *