Капли для похудения OneTwoSlim

Суп из петуха и молодых овощей

В основном супы варят из курицы, а петушка используют для варки холодца. Но на петушином бульоне суп получается не менее вкусным, сытным и наваристым! К тому же он весьма полезен и можно подавать даже детям.

Готовый суп из петуха и молодых овощейГотовый суп из петуха и молодых овощей

Содержание рецепта:

Нам все с раннего детства знаком куриный суп. Наши мамы его начинают варить, как только малыш переходит на взрослый стол. При этом по непонятным причинам из петуха суп варят не многие. Хотя с его участием первое блюдо выходит не менее вкусным. Поэтому исправляем такую несправедливость и готовим тот же куриный суп, но только курицу заменим петухом. Суп нисколько не утратит вкусовые качества, он останется таким же душистым, ароматным и невероятно вкусным!

Конечно, для супа лучше использовать домашнего молоденького петушка. Приобрести тушку можно у бабушки на рынке, либо у себя в курятнике, если такой имеется. За неимением подобных для данных целей вполне подойдет бройлерный цыпленок, отыскать которого можно в каждом супермаркете. Бульон также получится нежирным и наваристым.

Дополнительными продуктами для супа могут быть любые овощи, крупы, зелень. Допускается соединять сразу все продукты. Впрочем, здесь ограничений никаких нет, можно использовать то, что пожелает душа. Я, поскольку сейчас летний сезон, решила сварить суп с молодым картофелем и зеленым горошком. Можете повторить мой удачный опыт.
  • Калорийность на 100 г ― 54 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Домашний молодой петух — 300-400 г (любые части)
  • Молодой картофель — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
  • Молодой зеленый горошек — 200 г
  • Молодая морковь — 1 шт.
  • Укроп — средний пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление супа из петуха и молодых овощей



Петух разрезан и варится в кастрюле

1. Петушка помойте, выпотрошите, разделите на части и отберите те, которые будете использовать для супа. Я предпочитаю варить суп из грудок, т.к. они обычно в других блюдах сухие, а в супе выходят сочными, поскольку напитываются бульоном. Остальные части можно использовать для приготовления другого блюда. К примеру, ножки стушить с овощами.
Итак, мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. На большом огне доведите до кипения. Как только начнет образовываться пенка, шумовкой снимайте ее и убавьте температуру до минимума.
Положите в бульон лавровый лист, душистый перец горошком и продолжайте его варить 30 минут.

Картофель и морковь очищены и нарезана

2. Спустя определенное время очистите картофель и морковь. Нарежьте овощи: картофель половинками, а морковь мелкими кубиками. Добавьте овощи в суп, включите большую температуру, закипятите, уменьшите нагрев и продолжайте варить суп еще 20 минут.

Зеленый горошек добавлен в кастрюлю

3. Зеленый горошек извлеките из стручков и положите в суп.

Суп приправлен укропом и специями

4. Следом за ним добавьте измельченный вымытый укроп.

Суп варится

5. Варите суп еще 10 минут и в конце готовки доведите вкус до желаемого при помощи соли, перца и любимых пряностей.

Готовый суп

6. Готовое кушанье подавать можно сразу после приготовления. Суп получается очень легким, при этом наваристым и сытным. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу. По желанию в каждую порцию для аромата и аппетита можно выдавить через пресс небольшой зубчик чеснока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить антипростудный суп из петуха (передача «Все буде добре/Все будет хорошо» выпуск 26.02.2015).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *