Капли для похудения OneTwoSlim

Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах

Чечевичный суп с копчёностями — классика супов. Это насыщенное, сытное и вкусное первое блюдо для холодных дней. Приготовим?

Готовый суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрахГотовый суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах

Содержание рецепта:

Чечевица — растение семейства бобовых. В нашей стране эта замечательная культура не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все больше растет. Она вкусная, полезная и из нее готовят массу блюд, в т.ч. и варят супы. А в сочетании с мясными компонентами, как свиные рёбра или свиная грудинка, выходит просто потрясающе вкуснейший суп. Да и готовить его довольно быстро, просто и не дорого. Такой суп станет замечательным вариантом семейного обеда и ужина.

В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.

Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.
  • Калорийность на 100 г ― 108 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 50 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Свиные ребрышки — 500-600 г
  • Чечевица — 350 г
  • Картофель — 1 шт. (большой)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 горошины




Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах



Чечевица, лук и пряности опущены в варочную кастрюлю

1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.

Все овощи очищены и нарезаны

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.

К чечевицы добавлены овощи

3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.

Ребрышки нарезаны ломтиками

4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.

Ребрышки опущены в суп

5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.

Суп варится

6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.

Продукты пюрированы

7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.

Продукты пюрированы

8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.

Суп варится

9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Готовый суп

10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *