Капли для похудения OneTwoSlim

Суп с чечевицей

Пользу чечевицы сложно отрицать. Остается только лишь научиться ее готовить. Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления чечевичного супа на курином бульоне.

Готовый суп с чечевицейГотовый суп с чечевицей

Содержание рецепта:

В нашей стране чечевица не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все время растет. С этой великолепной культурой ежедневно знакомится все больше хозяек, т.к. она не только вкусная, но и полезная, а готовить из нее можно массу блюд, в т.ч. и варить супы. Еще хороша чечевица, что она намного быстрее готовится, чем блюда из других сортов бобовых.

В поваренных книгах встречается много рецептов похлебок и супов с чечевицей разных сортов, сваренных на воде, овощном или мясном бульонах. В данном обзоре я расскажу очень вкусный рецепт супа из зелено-коричневой чечевицы. Такой сорт неплохо держит форму, причем даже после длительной тепловой обработки. При этом сохраняет ощутимый вкус перечных ноток.

Конечно, вы можете зеленый сорт бобового заменить красным. Но здесь следует учитывать, что красная чечевица почти полностью разваривается, чем создаст супу деликатную кремовую основу. Тогда получится, причем буквально само собой, густая сытная похлебка с милой неоднородной консистенцией. Суп также будет вкусный, и возможно стоит попробовать приготовить два варианта, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.
  • Калорийность на 100 г ― 78 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Любая куриная часть — 300 г (желательно использовать птицу домашнюю)
  • Зелено-коричневая чечевица — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Любая зелень — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление супа с чечевицей



Чечевица замочена

1. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замочите в воде комнатной температуры. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но так она еще быстрее сварится. Выдержите ее в воде около 30-45 минут.

Нарезанная курица и пряности опущены в кастрюлю

2. Курицу помойте, снимите шкурку (в ней много холестерина), нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и пряности (лавровый лист, перец горошком).

Если у вас целая тушка курицы, то советуя для супа использовать спинку с ребрами, т.к. из грудки можно приготовить паштет, а из крылышек и бедрышек — рагу.

Варится бульон

3. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, убавьте температуру до минимума и варите около 40 минут. При этом снимайте с поверхности бульона образовавшуюся пенку.

Чечевица промыта, морковь нарезана

4. Замоченную чечевицу переложите в сито и ополосните под чистой водой. Морковь очистите и нарежьте кубиками.

Чечевица и морковь добавлены в бульон

5. Чечевицу с морковью отправьте в бульон и сделайте большой огонь, чтобы суп закипел.

В суп добавлены измельченный укроп и чеснок

6. После убавьте температуру до минимума и варите суп на медленном огне около получаса, чтобы чечевица стала мягкой. Затем добавьте в суп мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, чечевицу. Зелень можно использовать свежую, замороженную или сушеную. Также в кастрюлю положите чеснок, пропущенный через пресс.

Суп варится

7. Приправьте суп солью и молотым перцем. По желанию можете положить дополнительные специи по вкусу. Проварите суп еще около 5 минут и убирайте кастрюлю с огня. Дайте похлебке настояться 15 минут.

Готовый суп

8. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу. Подавайте его с сухариками, гренками или свежим хлебом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с чечевицей.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *