Капли для похудения OneTwoSlim

Итальянский суп: минестроне с фрикадельками

Любите вы итальянскую кухню или весьма спокойно к ней относитесь, но минестроне нужно хоть раз в жизни попробовать. Это настоящий итальянский овощной суп, в состав которого могут входить самые разные продукты.

Готовый минестроне с фрикаделькамиГотовый минестроне с фрикадельками

Содержание рецепта:

Минестроне — самое популярное блюдо итальянской кухни. Известно оно в стране давно. На протяжении многих веков сельские жители во всех уголках страны варили эту похлебку из сезонных овощей, и это был самый повседневный обед, да и сегодня он таким и остается.

В сегодняшние дни в Италии минестроне также пользуется огромной популярностью. А нам, не обязательно посещать Италию, чтобы его отведать. Такой незатейливый супчик можно приготовить у себя на кухне. Представляет собой минестроне наваристое и немного жидкое рагу из большого количества овощей, которые могут самыми разными, какие имеются у вас в холодильнике. Иногда в составе одного рецепта могут встречаться не менее десяти разных видов овощей.

Этот супчик бывает и постный, и сварен на мясном бульоне, и на фрикадельках. Впрочем, ограничений здесь нет. Можно положить и бекон, и сырную заправку, и соус Песто, и пасту. Ну что сказать, Минестроне это оригинально...
  • Калорийность на 100 г ― 58 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Фрикадельки — 15-20 шариков
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любая зелень — пучок
  • Любые пряности — по вкусу




Приготовление итальянского супа минестроне с фрикадельками



Кабачок нарезан

1. Кабачок помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите семена. С молодыми особями такого не проводят.

Баклажан нарезан

2. Баклажан помойте и нарежьте так же, как и кабачок. Если овощ старый, то он будет выделять соланин, горечь. Для его устранения присыпьте кусочки солью и оставьте полежать на полчаса. Когда на них появятся капельки, это и есть та горечь. После этого ополосните плоды под проточной водой, чтобы ее смыть.

Перец нарезан

3. Сладкий перец помойте, удалите семена с хвостиками и нарежьте кубиками.

Морковь нарезана

4. Морковь очистите и нарежьте тоже кубиками, но чуть меньшего размера, т.к. морковь дольше варится, чем баклажаны и кабачки.

Лук нарезана

5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или четверть кольцами.

Помидоры нарезаны

6. Вымытые помидоры также нарежьте кубиками.

В кастрюлю добавлены овощи

7. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите в нее сладкий перец и баклажаны.

В кастрюлю добавлены овощи

8. Следом отправьте кабачки, морковь и лук.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

9. Доведите продукты до кипения и опустите фрикадельки. Также положите лавровый лист и перец горошком. В данном рецепте фрикадельки используются замороженные. Но приготовить их очень легко. Для этого мясо вымывают и несколько раз перекручивают на мясорубке или перебивают блендером до нежной и однородной консистенции. Добавляют соль, перец, вымешивают и формирую небольшие шарики.

В кастрюлю добавлена зелень и пряности

10. Варите суп почти до готовности. Затем положите в кастрюлю мелконарубленную зелень, специи и пряности. Приправьте солью и молотым перцем.

В кастрюлю добавлены помидоры

11. Следом положите нарезанные помидоры.

Суп варится

12. Проварите суп буквально 7 минут, т.к. помидоры станут мягкими очень быстро и убирайте кастрюлю с плиты.

Готовый суп

13. Горячий суп разливайте по тарелкам свежеприготовленным с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *