Капли для похудения OneTwoSlim

Грибной суп с чечевицей

Суп должен входить в рацион питания каждого человека. А чтобы разнообразить свое обеденное меню предлагаю неизбитый рецепт грибного супа с чечевицей.

Готовый грибной суп с чечевицейГотовый грибной суп с чечевицей

Содержание рецепта:

Чечевица, как и другие представители семейства бобовых, практически не содержит жира, при этом богата волокнами и растительным белком. Травянистое растение настолько питательно, что вполне может заменить мясо, хлеб или крупу. А благодаря содержанию железа, при термической обработке продукта, в нем сохраняются все полезные свойства. А у чечевицы их не мало. В ней находится много витаминов, микроэлементов и аминокислот необходимых нашему организму. Она помогает при болезнях сердца, сахарном диабете, нервных расстройствах и многом другом. Также чечевица относится к экологически чистым продуктам. Поскольку во время роста, бобовое не собирает в себя вредные элементы, как нитраты.

Грибы для супа можно использовать совершено разные. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или сушеными. Чаще всего, да и доступней, это шампиньоны. Вы можете их применять, но я использую белые сушеные. С лесными грибами суп приобретает потрясающий аромат. Но если у вас декоративные грибы (шампиньоны или вешенки), то в блюдо добавьте грибные ароматные пряности и специи.
  • Калорийность на 100 г ― 40 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Зеленая чечевица — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — маленький пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки




Пошаговое приготовление грибного супа с чечевицей



Грибы замочены

1. Грибы положите в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте их настаиваться на полчаса. Также их можно залить и холодной водой, но тогда придется выдержать час.

Чечевица замочена

2. Чечевицу ополосните под струей воды, положите в глубокую пиалу и залейте водой. Оставьте настаиваться на час.

Нарезаная морковь жарится в сковороде

3. Тем временем очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками и отправьте жариться в нагретую сковороду на растительном масле. Доведите ее до появления легкой румяной корочки.

В сковороду добавлены грибы

4. Белые грибы извлеките из рассола и отправьте жариться в сковороду. При этом рассол не выливайте, а через мелкое сито или марлю процедите в варочную кастрюлю, в которой будете варить суп.

Морковь с грибами жарятся

5. На среднем огне обжарьте грибы с морковью до характерного золотистого цвета.

Грибной рассол налит в кастрюлю и добавлена очищеная луковица

6. В кастрюлю, в которую вылили грибной рассол, опустите очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Грибной рассол добавлена чечевица

7. Чечевицу откиньте на дуршлаг, ополосните под струей воды и также добавьте в кастрюлю. Если грибного рассола будет не хватать, долейте питьевой воды. Отправьте суп вариться на плиту.

При этом следует учесть, что красная чечевица будет готова через 20-30 минут, коричневая — 25 минут, зеленая — 40. Если ее переварить, то суп приобретет пюреобразную консистенцию. Это тоже не плохо, если любите крем или пюре супы.

Из супа извлечена луковица

8. Отварите чечевицу и извлеките из кастрюлю луковицу. Она свои функции выполнила: отдала вкус, аромат и пользу.

В кастрюлю добавлена морковь с грибами

9. Следом положите в кастрюлю жареную морковь с грибами.

В кастрюлю добавлена зелень и чеснок

10. Положите измельченную зелень и пропустите через пресс чеснок.

Суп варится

11. Откорректируйте вкус супа солью с молотым перцем и проварите его около 5-7 минут.

Готовое блюдо

12. Готовый суп настаивайте 15 минут и можете разливать по глубоким чашам и подавать к столу. Очень вкусно употреблять такой суп с гренками, сухариками или багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить как приготовить грибной суп с чечевицей.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *