Капли для похудения OneTwoSlim

Бограч с уткой по-закарпатски

Одновременно первое и второе горячее блюдо, согревающее и питательное, сытное и вкусное — бограч с уткой. Предлагаю научиться готовить это потрясающе вкусное кушанье.

Готовый бограч с уткой по-закарпатскиГотовый бограч с уткой по-закарпатски

Содержание рецепта:

Бограч с уткой по-закарпатски — это своего рода мясной гуляш, одно из наиболее любимых и распространенных блюд закарпатской народной кухни, где оно, пожалуй, популярнее даже шашлыка. Рецепт «бограч» имеет немыслимое количество вариантов приготовления. Каждая закарпатская хозяйка это кушанье переделала под свой вкус, однако в каждой рецептуре обязательным ингредиентом считается венгерская паприка, которая придает яству пикантный вкус. Стоит отметить, что паприка (и сладкая, и острая) является основным составляющим почти всех закарпатских и венгерских блюд.

Традиционно бограч по-закарпатски готовится на природе, на костре среди гор и карпатских смерек. Но в наших широтах и условиях жизни мы его варим на плите в толстодонной кастрюле или казане. Конечно, блюдо не будет насыщенно дымком, но все равно получится весьма неплохо.

Для приготовления кушанья необходимо использовать несколько сортов мяса, предпочтительнее: говядина, телятина, птица, ребра, рулька. Но также можно варить яство и с одним видом мясного изделия. В данном рецепте я расскажу, как приготовить бограч с уткой. Это самые сбалансированное мясо по содержанию микроэлементов и питательности. Здесь важно подобрать правильную температуру и определить время приготовления, чтобы птица оставалась сочной и мягкой.
  • Калорийность на 100 г ― 150 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Утка — 2 тушка (без грудки)
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление бограч с уткой по-закарпатски



Утка нарезана кусочками

1. Утку помойте, удалите перышки, которые остались, поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал и разрубите на кусочки. Грудки уберите в пакет в холодильник для приготовления другого блюда.

Утка жарится

2. Казан или сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться мясо. Доведите его до золотистости. Готовьте утку на большом жаре, чтобы она покрылась корочкой, которая сохранит в мясе сочность. Жарьте птицу частями, чтобы кусочки располагались в сковороде в один слой. Иначе тушка начнет не жариться, а тушиться, от чего потеряет сочность.

Утка жарится

3. Прожарив одну часть птицы, уберите ее кусочки на тарелку и положите другую часть, которую доведите до той же степени готовности.

Картофель нарезан ломтиками

4. Тем временем, пока утка обжаривается, очистите и нарежьте крупными ломтиками картофель.

Морковь нарезана брусками

5. Следом очистите морковь и нарежьте ее большими брусками.

Чеснок очищен

6. Чеснок очистите и ополосните.

Морковь жарится

7. Далее обжарьте овощи. В той же посуде, где жарилась утка, положите готовиться морковь.

Морковь жарится

8. На среднем жаре обжарьте ее до выложите картофель.

Картофель жарится

10. Его также доведите до румяного состояния.

Чеснок жарится

11. Следом положите чеснок и обжарьте его буквально 2 минуты.

Все продукты сложены в кастрюлю и добалвены специи

12. В большую кастрюлю сложите все продукты: утку, картофель, морковь, чеснок.

Продукты залиты водой и посталвены на плиту вариться

13. Добавьте все специи, посолите, поперчите и залейте питьевой водой.

Кушанье томится на медленом огне

14. Закипятите, убавьте температуру и варите бограч до мягкости продуктов под крышкой.

Готовое блюдо

15. Готовое блюдо раскладывайте по пиалам, добавив большое количество бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бограч-гуляш. Рецепт от И. Лазерсона.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *