Капли для похудения OneTwoSlim

Капустняк на курином бульоне

Капустняк великолепное одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. Разновидностей его приготовления существует много. Ну а сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт капустняка на курином бульоне.

Готвоый капустняк на курином бульонеГотвоый капустняк на курином бульоне

Содержание рецепта:

Кпустняк — по-настоящему зимнее традиционное блюдо одновременно нескольких стран: Украины, Словакии и Польши! Данный суп еще называют капустница! Основным ингредиентом яства является квашеная капуста, которая почти всегда имеется в зимнем рационе. Но в летнее время года ее часто заменяют свежим кочаном. Варят обычно капустняк на мясном бульоне: свинине, говядине, курице. Обязательно с добавлением мяса.

В блюде также существуют некоторые разбежности, которые касаются крупы. Некоторые повара твердят, что она обязательно должна присутствовать в классическом рецепте капустняка, а другие уверены, что в блюдо крупа не включается. Те, кто кладет крупу, чаще всего используют пшено, реже гречку, перловку или фасоль. Поэтому по желанию, для придания похлебки новых вкусовых оттенков, питательности и наваристости, можете добавить любимую крупу. Хотя и без нее яство получается весьма гармоничным, сытным, густым, согревающим и имеет ярко выраженный вкус. Как раз то, что хочется в холодные дни!

Также стоит отметить, что капустняк можно готовить постным, на воде без мяса. Тогда получится великолепное постное, при этом питательное первое блюдо. Кроме этого для разнообразия некоторые хозяйки кладут грибы.
  • Калорийность на 100 г ― 28 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут



Ингредиенты для первого блюдаИнгредиенты для первого блюдаИнгредиенты:
  • Куриные крылышки домашней птицы — 3-4 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.




Пошаговое приготовление капустняка на курином бульоне



Крылышки порезаны и опущены в варочную кастрюлю для варки бульона

1. Куриные крылышки помойте и обсушите. Если имеются не выщипанные перышки, то их удалите. После крылышки разрежьте по фалангам и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите и положите в кастрюлю.

К крылышкам добавлена луковица, пряности и залиты водой

2. Налейте в кастрюлю воду, положите лавровый лист и перец горошком. Кастрюлю поставьте на плиту и закипятите. Шумовкой снимите пенку, убавьте температуру и варите бульон под крышкой 40 минут.

В бульон положена картофель и морковь

3. Тем временем подготовьте овощи. Очистите от кожуры картофель с морковью. Помойте их и нарежьте: картофель крупными кубиками, а морковь более мелкими. Спустя определенное время положите овощи в бульон.

В бульон положена капуста

4. Сделайте большой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите овощи 20 минут. К этому времени мелко нашинкуйте капусту и положите ее в кастрюлю. Если используете квашеную капусту, то ее нарежьте более мелко.

Кушанье приправлено специями и чесноком

5. Продолжайте варить капустняк до мягкости овощей. За 5 минут до готовности приправьте блюдо солью, молотым перцем и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Также извлеките из супа отваренную луковицу, т.к. она яству отдала все свои соки, аромат и вкус.

Готовое первое блюдо

6. Готовый капустняк разливайте по чашкам и сервируйте к столу. Нарежьте свежий хлеб с ломтиками сала и подавайте угощение. В каждую порцию можно положить по ложке сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп капустняк.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *