Капли для похудения OneTwoSlim

Суп-пюре из тыквы и белых грибов

В последнее время стали очень популярны тыквенные супы. Предлагаю попробовать рецепт — с белыми грибами. Сладковатый вкус тыквы великолепно сочетается с грибами, которые добавляют яству великолепный аромат.

Готовый суп-пюре из тыквы и белых грибовГотовый суп-пюре из тыквы и белых грибов

Содержание рецепта:

Грибы и тыква — замечательное сочетание! Это становится понятно после первой съеденной ложечки супа-пюре из тыквы и белых грибов. Блюдо настолько вкусное, что сложно остановиться. Готовится очень просто: все составляющие отвариваются до мягкости, а после перетираются через сито либо взбиваются блендером. Нежный вкус кушанье приобретает благодаря сливкам, приятный аромат — грибам, и а тыква блюду дарит замечательный цвет. Прекрасное трио, которое точно удивит любого гурмана!

Понравится такое первое блюдо наверняка всем, кто следит за питанием и фигурой. Ведь это не только вкусный, питательный и сытный суп, он еще и низкокалорийный. А для его приготовления понадобится минимум ингредиентов. Хотя тыквенный суп — настоящий полёт фантазии, и дополнять его можно самыми разными продуктами по вкусу. Поскольку тыква прекрасно сочетается со многими компонентами. Поэтому вариантов аппетитных и ароматных блюд невероятно много.

Подавать такой суп можно со сметаной орехами, семечками, белыми сухариками, зеленью. Добавляют в него мускатный орех, имбирь, корицу, цедру и лимонный сок. А главное, что ни один добавленный компонент не способен испортить аромат и вкус тыквенного супа. Даже наоборот, он только удивляет снова и снова.
  • Калорийность на 100 г ― 63 ккал
  • Количество порций ― 5
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты для супаИнгредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление супа-пюре из тыквы и белых грибов



Грибы залиты кипятком

1. Белые сушеные грибы положите в глубокую емкость и залейте их кипятком. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться до момента добавления их в суп. Минимальное количество времени, которое грибы должны провести в горячей воде — 15 минут, холодной — 30. Помимо этого, вместо них можно использовать другой вид сушеного гриба, который имеется у вас в наличии.

Тыква нарезана и сложена в кастрюлю

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и положите в глубокую кастрюлю.

К тыкве добавлен нарезаный лук

3. Репчатый лук очистите, ополосните, разрежьте на две части и добавьте к тыкве. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала овощи и отправьте их вариться на плиту.

Овощи отварены

4. На большом огне доведите их до кипения, затем уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите около 20 минут до мягкости. Конкретное время варки будет зависеть от размеров нарезанных кусочков тыквы. Ее готовность пробуйте проколом ножа или вили.

Овощи извлечены из бульона

5. После шумовкой извлеките овощи из кастрюли, переложите в глубокую миску и возьмите блендер.

Овощи перебиты блендером

6. Перебейте тыкву с луком до состояния пюре. Если у вас нет такого кухонного помощника, то перетрите ее через мелкое сито.

Овощное пюре переложено в кастрюлю, добавлены сливки и грибы

7. Верните тыквенную массу в кастрюлю. Туда же налейте сливки и положите вымоченные грибы. Через мелкое сито перелейте рассол, в котором вымачивались грибы. Делайте это аккуратно, чтобы в суп не попал мусор.

Суп варится

8. Приправьте первое блюдо солью с молотым перцем, перемешайте, закипятите и проварите на медленном огне около 10 минут.

Готовый суп

9. Подавайте суп к столу в горячем виде, разлив его по пиалам или стеклянным стаканам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крем-суп из белых грибов с шеф-поваром Сергеем Фархутдиновым.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *