Надоел гороховый или фасолевый суп? При этом любите первые блюда с бобовыми? Тогда приготовьте великолепный чечевичный суп. Это замечательная альтернатива привыкшим бобам. Такой суп прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Чечевица для наших хозяек — продукт не самый популярный. Однако спрос на нее начинает расти. Эта замечательная культура проявила себя положительными вкусовыми и полезными качествами. Из нее делают множество блюд, в т.ч. и варят супы. Чечевица — это семейство бобовых. Однако ее отличие от других бобовых культур, она не требует предварительного замачивания. Поэтому кушанья с ее участием готовятся очень быстро, от чего могут стать великолепным вариантом обеда.
Чечевица бывает нескольких видов. К примеру, быстрее всего можно сварить суп с красной и коричневой чечевицы, а зеленая будет развариваться немного дольше. Стоит отметить, что чечевица, как и другие бобовые содержит в себе много белка, а значит, она может быть великолепной заменой мясным блюдам. Особенно это выручит людей в период поста. Дополнить такой суп можно любыми продуктами и овощами. Раскрыть вкус помогут специи, а густоту кушанья можете регулировать самостоятельно. Кстати, рекомендую попробовать такой же супчик, но на копченостях.
Калорийность на 100 г — 61,5 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Чечевица — 250 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый перец — щепотка
Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа на свином бульоне
1. Свинину помойте и зачистите от пленки с жиром. Нарежьте его средними кусочками и положите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту.
2. На большом огне закипятите и снимите образовавшуюся пенку. Убавьте температуру до минимального и варите бульон около получаса.
3. К этому времени помойте чечевицу. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
4. Закладывайте в кастрюлю сначала чечевицу.
5. Следом сразу положите морковь.
6. Приправьте суп солью с молотым перцем и доведите до кипения. Затем на медленном огне продолжайте варить кушанье до мягкости чечевицы. На этот процесс уйдет около 20-25 минут, т.к. чечевица варится очень быстро. В конце готовки заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 1-2 минуты.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками. Кстати, если хотите можете овощи перебить блендером, тогда будет у вас суп-пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чечевичный суп. Рецепт Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!