Капли ВанТуСлим для похудения

Постный гороховый суп — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня научиться готовить постный гороховый суп. Он ничуть не хуже супа сваренного на копченостях. Кушанье особенно придется по вкусу людям, которые соблюдают пост, придерживаются вегетарианского питания или следят за фигурой.

Готовый постный гороховый суп

Содержание рецепта:

Думаю, что все знают о существовании горохового супа. Но многие им пренебрегают, а зря! Он обладает замечательными вкусовыми качествами, при этом весьма полезен. Трудно переоценить пользу этого растения. Горох — источник витаминов С, Е, группы В. Они помогают нормализовать обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Еще горох в себе содержит набор минеральных компонентов — цинк, магний, фосфор, калий.

Калорийность горохового супа так же интересует тех, кто следит за массой тела. Поскольку в наши дни часто встречаются люди, которые вынуждены бороться с избыточными килограммами. А гороховый суп — первое блюдо, которое входит в диетическое меню для тех, кто желает похудеть. Но его калорийность зависит от многих факторов. Постное блюдо, с зажаркой или без, сварено с курицей, свининой или копченостями. Все это влияет на энергетическую ценность. Но незаменимым блюдом для людей, следящих за своим весом, станет только постный гороховый суп. Он наравне с другими видами супов положительно повлияет на организм, заряжает силами и предотвращает ряд заболеваний.

  • Калорийность на 100 г — 51 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для замачивания гороха
Ингредиенты:
  • Горох — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок



Приготовление постного горохового супа



Горох перебран и вымыт

1. Горох переберите, убрав колотый и битый. Помойте и положите в миску для замачивая. Посуду выбирайте побольше, т.к. продукт увеличится в размере.

Горох замочен

2. Залейте горох питьевой водой, которой должно быть в два раза больше по объему, чем бобового. Оставьте его вымачиваться на 6 часов, но можно и на ночь.

Горох разбух

3. После опрокиньте горох на сито, чтобы стекла вода и ополосните под проточной водой.

Горох выложен в кастрюлю, добавлена луковица и специи

4. Пересыпьте горох в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Горох залит питьевой водой

5. Залейте горох питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, на ее поверхности образуется пенка, ее снимите. После убавьте температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп 20 минут.

В провареный город добавлена нарезаная морковь

6. К этому времени очистите от кожуры морковь, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Суп варится

7. Продолжайте варить суп до мягкости моркови и гороха. Среднее время варки колотого пополам гороха — 45 минут, целого — 1,5 часа.

Суп приправлен чесноком

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приправьте суп солью, перцем и любимыми пряностями. Извлеките из кастрюли вареную луковицу, т.к. она уже свое дело сделала — суп ароматизировала и отдала вкус.

Готовый суп

9. Готовый гороховый постный суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу. Подавайте его с гренками или сухариками. Кстати по желанию можете его перебить блендером, тогда получится крем-суп.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный суп без мяса.

Постный гороховый суп — пошаговый рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *