Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Шурпа с уткой

Шурпа — всем супам голова! Это сытный, питательный, насыщенный суп, который согреет в холодную погоду, взбодрит при упадке сил и поможет выздороветь при простудных заболеваниях. Итак, учимся готовить шурпу с уткой!

Готовая шурпа с уткой

Содержание рецепта:

Шурпа, чорпа, сорпа, чорбе… говорите, как удобно, т.к. все равно не ошибетесь. Эти слова четко определяют одно из наиболее почитаемых блюд Востока — шурпу. Представляет собой шурпа вкусный и наваристый суп, который сварен на крепком мясном бульоне с овощами и ароматными специями. Такой суп замечательно питает тело и согревающий душу.

Способов приготовления шурпы существует несколько. Иногда мясо жарят с овощами, иногда варят без обжарки. Это зависит от местных традиций и региона. Классический рецепт шурпы — с бараниной. Однако вкусно получается и с уткой. При длительной варке птица дает супу необходимый навар. Так же решающую роль для шурпы играют специи. Это кушанье пряное, поэтому без опасения добавляйте специи, как зиру, чеснок, перец чили, горький перчик.

Еще особенность шурпы — крупно нарезанные продукты, которые должны хорошо развариться. Получиться суп должен жирным, густым с насыщенным вкусом, содержанием обилия зелени и специй. Употребляют яство только горячим, т.к. при остывании оно теряет вкус.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зира — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление шурпы с уткой



Мясо и овощи нарезаны

1. Подготовьте все продукты. Утку очистите от черного подпала, у гузка удалите весь жир и порубите ее крупными кусочками. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными брусками. Вымытые помидоры нарежьте на 4-6 долек. С перца удалите семена с перегородками и нарежьте крупной соломкой.

Мясо жарится в сковороде

2. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться утку. Установите большой температурный нагрев и обжарьте птицу, чтобы она покрылась румяной корочкой. Большой огонь поможет запечатать края птицы корочкой, что сохранит в ней сочность.

К мясу добавлена морковь и лук

3. Добавьте в сковороду морковь с луком.

Мясо с овощами жарится

4. Прикрутите огонь до среднего режима и жарьте птицу с овощами еще 10 минут. Доведите лук до прозрачности, а морковь до золотистости.

К продуктам добавлен перец

5. Отправьте в сковороду перец с помидорами, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

К продуктам добавлены специи и пряности

6. Добавьте в сковороду томатную пасту, два очищенных зубчика чеснока, специи и соль. В роли специй у меня применяется сушеная кинза, сушеный базилик, молотый перец.

Продукты выложены в кастрюлю

7. Все продукты прожарьте в сковороде 5-7 минут и переложите в кастрюлю, которая должна быть толстодонной, чтобы шурпа длительное время томилась.

В кастрюлю добавлен картофель

8. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель.

Продукты залиты питьевой водой

9. Залейте продукты питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до минимального и томите под крышкой 1,5 часа.

Готовое блюдо заправлено чесноком

10. Приправьте блюдо чесноком, пропущенным через пресс, положите зелень и проварите 5 минут.

Готовое первое блюдо

11. Подавайте шурпу к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шурпу.

Шурпа с уткой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *