Мангустин для похудения

Борщ со свининой

Сытный, наваристый, ароматный… борщ со свининой. Давайте рассмотрим, как его правильно приготовить, чтобы супчик получился с превосходным вкусом.

Готовый борщ со свининой

Содержание рецепта:

Борщ со свининой — это рецепт, который заслуженно пользуется огромной популярностью. Обычно это красный борщ. Его рецепт несложен, а используются все доступные продукты. Для него подойдут самые разные части свиной тушки: грудинка, корейка, филе, мясо на кости и т.д. В данном рецепте я использую ошеек: за счет этого бульон будет с насыщенным и весьма с ярко выраженным вкусом. Кроме того суп очень сытный, поэтому семья после рабочего дня прекрасно насытится.

Вариантов приготовления борща сегодня существует настолько много, что трудно все сосчитать — их может быть сотни, и тысячи! Каждый повар со временем находит для себя тот способ, на котором останавливается и готовит чаще всего. Однако со временем даже самый любимый вкус борща изрядно надоедает. Поэтому многие хозяйки задумываются, какие изменения можно внести в классическую рецептуру, дабы кушанье обрело новые вкусовые нотки. Если вы и ищите что-то новое, то предлагаю воспользоваться данным проверенным рецептом. Кстати, если вы не употребляете свинину, то рецептуру приготовления блюда можете соблюдать, а мясо использовать совершено любое: говядину, курицу, телятину.
  • Калорийность на 100 г — 41 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут



Ингредиенты для первого блюдаИнгредиенты:
  • Свинина (ошеек) — 500 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.




Пошаговый рецепт борща со свининой



Мясо нарезано

1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно ее очистите от пленки и жил. Так же можете срезать лишний жир, если хотите получить не такой калорийный суп.

Мясо опущено в кастрюлю

2. Мясо положите в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.

Варится бульон

3. Залейте свинину водой и поставьте на плиту вариться.

Варится бульон

4. Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить на медленном огне 50 минут. Следите за кипением, при необходимости снимайте образовавшуюся пену.

Свекла натерта на терке

5. К этому времени свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натерта на терке

6. Морковь так же очистите и натрите.

Свекла с морковью жарятся

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите свеклу, влейте уксус и перемешайте. Он необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий вкус. Через 5 минут добавьте к ней морковь. Подлейте бульона и тушите овощи под закрытой крышкой 15 минут.

В бульон добавлен картофель

8. Когда бульон сварится, извлеките из него луковицу, лавровый лист и перец горошком. Эти продукты выкиньте и опустите в кастрюлю картофель.

В бульон добавлена свекла с морковью

9. Через 10 минут отправьте тушеную свеклу с морковью.

В борщ добавлена нашинкованная капуста

10. Проварите продукты 10 минут и добавьте мелко нашинкованную капусту.

В борщ добавлена зелень

11. Закипятите овощи, убавьте температуру до минимума и варите до мягкости всех продуктов. После добавьте мелкорубленую зелень, соль и перец.

Борщ приправлен чесноком

12. Заправьте борщ пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 5 минут.

Готовое первое блюдо

13. Готовый супчик настаивайте под закрытой крышкой 10 минут, после чего разливайте по тарелкам и сервируйте к столу с салом, черным хлебом и зубчиком чеснока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ со свининой.

Автор: Гречко Наталья [xfgiven_date_recept][/xfgiven_date_recept]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *