Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Борщ со свининой

Сытный, наваристый, ароматный… борщ со свининой. Давайте рассмотрим, как его правильно приготовить, чтобы супчик получился с превосходным вкусом.

Готовый борщ со свининой

Содержание рецепта:

Борщ со свининой — это рецепт, который заслуженно пользуется огромной популярностью. Обычно это красный борщ. Его рецепт несложен, а используются все доступные продукты. Для него подойдут самые разные части свиной тушки: грудинка, корейка, филе, мясо на кости и т.д. В данном рецепте я использую ошеек: за счет этого бульон будет с насыщенным и весьма с ярко выраженным вкусом. Кроме того суп очень сытный, поэтому семья после рабочего дня прекрасно насытится.

Вариантов приготовления борща сегодня существует настолько много, что трудно все сосчитать — их может быть сотни, и тысячи! Каждый повар со временем находит для себя тот способ, на котором останавливается и готовит чаще всего. Однако со временем даже самый любимый вкус борща изрядно надоедает. Поэтому многие хозяйки задумываются, какие изменения можно внести в классическую рецептуру, дабы кушанье обрело новые вкусовые нотки. Если вы и ищите что-то новое, то предлагаю воспользоваться данным проверенным рецептом. Кстати, если вы не употребляете свинину, то рецептуру приготовления блюда можете соблюдать, а мясо использовать совершено любое: говядину, курицу, телятину.

  • Калорийность на 100 г — 41 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Свинина (ошеек) — 500 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.



Пошаговый рецепт борща со свининой



Мясо нарезано

1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно ее очистите от пленки и жил. Так же можете срезать лишний жир, если хотите получить не такой калорийный суп.

Мясо опущено в кастрюлю

2. Мясо положите в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.

Варится бульон

3. Залейте свинину водой и поставьте на плиту вариться.

Варится бульон

4. Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить на медленном огне 50 минут. Следите за кипением, при необходимости снимайте образовавшуюся пену.

Свекла натерта на терке

5. К этому времени свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натерта на терке

6. Морковь так же очистите и натрите.

Свекла с морковью жарятся

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите свеклу, влейте уксус и перемешайте. Он необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий вкус. Через 5 минут добавьте к ней морковь. Подлейте бульона и тушите овощи под закрытой крышкой 15 минут.

В бульон добавлен картофель

8. Когда бульон сварится, извлеките из него луковицу, лавровый лист и перец горошком. Эти продукты выкиньте и опустите в кастрюлю картофель.

В бульон добавлена свекла с морковью

9. Через 10 минут отправьте тушеную свеклу с морковью.

В борщ добавлена нашинкованная капуста

10. Проварите продукты 10 минут и добавьте мелко нашинкованную капусту.

В борщ добавлена зелень

11. Закипятите овощи, убавьте температуру до минимума и варите до мягкости всех продуктов. После добавьте мелкорубленую зелень, соль и перец.

Борщ приправлен чесноком

12. Заправьте борщ пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 5 минут.

Готовое первое блюдо

13. Готовый супчик настаивайте под закрытой крышкой 10 минут, после чего разливайте по тарелкам и сервируйте к столу с салом, черным хлебом и зубчиком чеснока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ со свининой.

Борщ со свининой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *