Капли OneTwoSlim для похудения

Куриный бульон

Куриный бульон, казалось бы, элементарный рецепт. Но и в таком простом блюд имеются свои нюансы и тонкости. Хотите сварить идеальный куриный бульон? Читайте данный обзор.

Готовый куриный бульон

Содержание рецепта:

Горячий ароматный куриный бульон хорош в любую погоду. Он не только питает, а и дарит великолепное настроение и моментально ставит на ноги после болезни. Хотя и во здравии от свежей похлебки никто не откажется. Куриный бульон универсален: прекрасен и самостоятельном виде, и в качестве основы для всевозможных супов. Готовится он несложно, однако чтобы вышел бульон прозрачный, наваристый и ароматный, нужно учитывать некоторые правила.
  • Куриный бульон можно варить из целой курицы (1 кг), на которую обычно идет 5 л воды. Тогда на выходе получится 3-4 л бульона. Однако если целой тушки нет, можно взять окорочка, филе, бедрышки, крылышки. Следует помнить, что наваристый и крепкий бульон не получится из грудки.
  • Овощи, с которыми можно варить бульон могут быть следующие: морковь, стебель сельдерея, 1-2 шампиньона, репчатый лук, чеснок. Для большего аромата их можно немного подпечь на плите, но не обуглить. Тогда бульон приобретет красивый янтарный цвет.
  • Из специй чаще всего берут черный перец горошком и лавровый лист, трав — укроп и петрушку. Здесь можно для варки применять веточки, а листики оборвать и использовать перед подачей, разложив их по порциям в каждую тарелку.


  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Как правильно варить куриный бульон



Курица залита водой

1. С куриных голеней удалите перья или их остатки, если они имеются. Далее тщательно промойте холодной водой, уберите лишний жир, чтобы он при варке не скапливался на поверхности бульона.

Курица доведена до кипения

2. Доведите бульон до кипения, после чего снимите пену с лишним жиром и проварите 5 минут на среднем огне.

Курица промыта

3. Извлеките голени из бульона и помойте их под проточной водой.

Курица залита чистой водой

4. Снова опустите их в варочную кастрюлю и залейте свежей питьевой водой. Чтобы бульон был прозрачный, его всегда следует варить слив первую жидкость.

В бульон добавлена луковица и морковь

5. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, морковь и чеснок. Так же по желанию можете добавить любые другие овощи.

В бульон добавлены специи

6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Если специй кладете много, то сложите их в кусок марли, которую завяжите и опустите в бульон. После варки ее удалите.

Готовый бульон

7. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, сделайте медленный огонь и варите бульон около часа под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания варки приправьте бульон солью и молотым перцем.

Бульон процежен через сито

8. После процедите его через мелкое сито или марлю. Можете этот процесс сделать дважды.

Готовый бульон

9. Готовый бульон разливайте по пиалам или готовьте на его основе суп или борщ.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно сварить прозрачный куриный бульон от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Куриный бульон
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *