Мангустин для похудения

Густой суп с овощами

Без супов не обходится ни одно меню, и ни одна диета. Они должны обязательно входить в наш рацион питания. Предлагаю рецепт простого и сытного густого первого блюда с овощами.

Готовый густой суп с овощами

Содержание рецепта:

Густой овощной суп — это очередная вариация вкусного и здорового обеда. Шесть различных наименований овощей и несколько видов зелени замечательно сочетаются между собой, придавая супу отменный аромат и вкус. При этом не беда, что сейчас на дворе зима. Для варки супа можно великолепно использовать замороженные овощи. К примеру, цветную капусту, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи и т.д. Круг выбранных овощей каждая хозяйка может регулировать самостоятельно, от личных предпочтений.

Основа супа может быть любая. Во время поста варите его на овощном, рыбном или грибном бульоне. Для более сытного кушанья подойдет кусочки свинины или говядины. А для одновременно сытного и легкого супа используйте мясо курицы. Куриный бульон — это не только вкусно, он еще он и великолепно помогает восстановить силы после болезни.

Баланс жидкости и овощей в супе — вещь условная. Поэтому, какое именно количество овощей должно быть в ястве, должна решать каждая хозяйка индивидуально. Важно, чтобы суп едва кипел, а не бурлил. Это принципиально важно. Иначе он при интенсивном кипении станет похож на кашу, а овощами превратятся в пюре.

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриные голени — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление густого супа с овощами



Курица со специями и луковицей опущена в варочную кастрюлю

1. Куриное мясо помойте и нарежьте на части, которые опустите в варочную кастрюлю. С луковицы снимите шелуху и отправьте в кастрюлю. В конце варки извлечете ее и выкинете, т.к. он к этому времени уже отдаст свой вкус и аромат. Но если любите в супе луковую зажарку, тогда делайте ее. Так же положите в кастрюлю лавовый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите температурный нагрев до минимума и снимите пену. Продолжайте варить бульон около получаса.

В бульон добавлена морковь

2. После отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и морковь. Снова сделайте большой нагрев, чтобы продукты закипели, потом уменьшите до минимума.

В кастрюлю добавлена капуста и перец

3. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец. Эти продукты я использую замороженные, но подойдут и свежие.

В кастрюлю добавлена зелень

4. Следом заложите зелень. Она может быть свежая, замороженная или сушеная. Приправьте суп солью и молотым перцем. Закипятите составляющие на большом огне, чтобы замороженные овощи быстро растаяли. Затем сделайте маленький огонь и варите суп, около 10 минут до мягкости всех составляющих. В конце варки откорректируйте вкус солью с молотым перцем и пропустите через пресс чеснок.

Готовый суп

5. Подавайте суп к столу в горячем виде сразу после приготовления. Очень вкусно его кушать с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой овощной суп.

Густой суп с овощами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *