Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Крем-суп из зеленого горошка и капусты

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусный Крем-суп из зеленого горошка и капусты. Рецепт с пошаговыми действиями и фотографиями.
  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Зелёный горошек — 400 г
  • Капуста — 500 г
  • Бульон из овощей — 700-800 мл
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Масло подсолнечное (можно оливковое) — 2-3 столовых ложки
  • Сливки 20% — 100 мл (количество по вкусу)
  • Соль
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый)



Процесс приготовления крем-супа из зеленого горошка и капусты:



1. Для начала берём репчатый лук и не совсем мелко (кубиками) нарезаем.
2. Далее моем наш кочан капусты и после чего рубим крупными ломтями.
3. Один зубчик чеснока нужно нарезать не совсем маленькими лепестками вдоль.
4. Моем петрушку и рубим также крупно (так как все это в самом конце будет взбиваться блендером).
5. Потом берём кастрюлю, в которой всё это будем варить. В кастрюлю нужно налить масло подсолнечное и разогреть его, после чего ложем лук, чуть солим и обжариваем до появления желтизны, примерно 5 минут.

6. После готовности лука ложем туда капусту и также перемешивая, обжариваем примерно 3 или 4 минуты.

7. Добавляем горошек зелёный (можно его предварительно не размораживать).

8. Сразу после горошка добавляем рубленую петрушку и чеснок. Всё солим и хорошо перемешиваем.

9. В нашу смесь наливаем горячий бульон из овощей, чтоб он только покрыл наши овощи и доводим до кипения, после чего делаем маленький огонёк и варим минут 20.

10. После готовности овощей нужно слить бульон, чтобы можно было регулировать густоту нашего супа. И все взбиваем в кастрюле блендером, если есть необходимость, то доливает отлитый бульон, чтоб супчик получился нормальной густоты. Пробуем получившиеся первое блюдо и если есть необходимость: перчим, солим и ложем другие специи по вкусу.

11. Добавляем сливки (по вкусу) и немного подогреваем. Или можно в каждую порцию по тарелкам добавить 1 или 2 ложки сливок (их также можно заменить сметаной). К супу можно подать сухарики из чёрного или белого хлеба или гренки с натёртым чесноком.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *