Капли OneTwoSlim для похудения

Украинский борщ

Хотите разнообразить меню или пополнить коллекцию рецептов? Тогда приготовьте простой рецепт борща. Это вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. А самое главное — сытное и питательное.

Готовый борщ

Содержание рецепта:

Борщ — одно из самых популярных и любимых первых блюд в нашей стране. Многие относят его к сложным в приготовлении яствам, хотя на самом деле каждая хозяйка знает, что здесь ничего трудного нет. Как говорится, «на вкус и цвет — товарища нет», а значит, рецептов борща и вариантов его приготовления существует множество, и каждый повар его готовит по-своему. Основными ингредиентами красного борща являются: свекла, капуста, морковь, картофель, томатная паста или помидоры, мясо, морковь, лук. Неотъемлемым атрибутом считается ложка сметаны положенная в порцию.

По какому бы варианту ни был бы сварен борщ, он великолепно сбалансирован, т.к. оптимально сочетает в себе белки, жиры и углеводы. Помимо этого в овощах и бульоне присутствуют витамины и минералы. Благодаря такому набору, борщ налаживает работу пищеварительной системы и печени, обеспечивает высокую работоспособность, придает энергию, выводит токсичные вещества, улучшает обменные процессы, да и вообще налаживает работу организма в целом и питает его полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г — 47,1 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 600 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ст.л.



Приготовление простого рецепта борща:



Мясо опущено в кастрюлю

1. В варочную кастрюлю положите нарезанные по косточкам ребра (предварительно их помойте), добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне около 40 минут. Когда вода закипит, шумовкой снимите всю образовавшуюся пену, иначе бульон получится мутный.

В бульон добавлен картофель

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте его в бульон и сделайте большой огонь, чтобы она закипела. После убавьте температуру и варите под закрытой крышкой.

В борщ добавлена капуста

3. Через 20 минут добавьте в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту.

Свекла с морковью натерты

4. Свеклу с морковью очистите и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Свекла с морковью тушатся

5. Сковороду нагрейте и положите в нее свеклу с морковью. Влейте столовый уксус и несколько половников бульона. Перемешайте и протушите 15-20 минут. Делайте этот процесс вместе с закладкой картофеля в бульон, чтобы продукты готовились одновременно. Столовый уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет, иначе она станет светлая. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Свекла с морковью добавлены в борщ

6. Тушеную свеклу с морковью отправьте в кастрюлю. Добавьте соль с перцем и проварите все ингредиенты вместе около 5-7 минут.

Борщ приправлен чесноком

7. За 2 минуты до готовности приправьте борщ пропущенным через пресс чесноком. Выключите плиту и оставьте настаиваться борщ на 15 минут.

Готовое блюдо

8. Готовое первое блюдо разливайте по пиалам и сервируйте к столу в горячем виде. По вкусу добавьте в порцию ложку сметаны. Подавайте борщ с салом, чесноком, черным хлебом или пампушками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный борщ со свеклой.

Украинский борщ
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *