Мангустин для похудения

Тыквенно-сливочный крем-суп

Ярко-оранжевая красавица тыква — многими любимый овощ. Наверняка из него многие варили сытный и наваристый суп. Но не все делали из тыквы сливочный суп-пюре. Рецепт не содержит мяса, но включает сливочное масло и молоко. Это настоящее объедение!

Готовый тыквенно-сливочный крем-суп

Содержание рецепта:

Тыква — полезный продукт, который великолепно усваивается организмом. Её применяют в питание людей любого возраста. Полезные свойства овоща многим известны с древних времён. Он богат витаминами, минералами, глюкозой, аминокислотами, фруктозой, клетчаткой и многими полезными веществами. Известно, что оранжевая красавица полезна для укрепления зубной эмали, пищеварения, улучшения зрения, почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Еще она способствует похудению и выводит из организма лишнюю жидкость. Однако есть у нее и противопоказания — при язве пищеварительной системы кушать тыкву нельзя.

Из множества рецептов ее применения, одним из вкусных блюд считается сливочный крем-суп. Нежный, пряный, сытный, со сливочным вкусом! Его можно даже назвать густым горячим коктейлем или тягучим смузи. Первое блюдо слегка сладковатое, за счет сладости самой тыквы. Благодаря этому детки, которые не особо любят кушать тыкву в самостоятельном виде, такой суп уплетают с удовольствием. Особенно он хорош, когда за окном метель, т.к. нежная консистенция и сливочный вкус великолепно согревают и насыщают. А главное достоинство такого крем-супа — его может варить любой человек, даже без кулинарного опыта. Поскольку испортить супчик просто невозможно. Главное — наличие блендера, т.к. основная работа выпадает ему.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 350 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тыквенно-сливочного крем-супа:



Лук и чеснок нарезаны

1. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Лук советую выбирать сладких сортов: белый или розовый, так суп будет вкуснее.

Тыква нарезана

2. Тыкву очистите от кожуры, выскоблите волокна и очистите семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Сливочное масло топится

3. В кастрюле с толстыми станками растопите сливочное масло на среднем огне. Если нет такой кастрюли, в которой можно одновременно и жарить, и варить, то сначала блюдо готовьте в сковороде, а потом переложите продукты в кастрюлю.

Лук жарится

4. Отправьте в кастрюлю с растопленным маслом лук с чесноком и пассируйте их до прозрачности, периодически помешивая.

В кастрюлю добавлена тыква

5. Отправьте к овощам кусочки тыквы.

Тыква жарится

6. На среднем огне обжаривайте продукты около 10 минут, чтобы они покрылись легкой румяной корочкой и приобрели мягкость.

Тыква залита водой и варится

7. Залейте продукты питьевой водой, так, чтобы она только их покрывала. Приправьте солью, щепоткой соли и варите 10 минут после закипания под закрытой крышкой.

Тыква блендером пюрируется

8. Шумовкой извлеките из кастрюли все овощи и переложите их в глубокую миску. Возьмите блендер.

Тыква пюрирована

9. Измельчите продукты до консистенции пюре. Если у вас нет блендера, то дважды перетрите овощи через мелкое железное сито или перекрутите через мясорубку.

В тыквенную массу влито молоко

10. Верните тыквенную массу в кастрюлю и залейте ее молоком. Перемешайте, чтобы консистенция супа стала однородной, и доведите ее до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Текстуру супа можно регулировать самостоятельно. Хотите более густое блюдо, наливайте меньше молока, любите редкий суп — добавьте больше жидкости.

Готовый суп

11. Готовый супчик разливайте по пиалам, бокалам, чашкам и сервируйте к обеденному столу, украсив семечками тыквы. Употреблять его можно, в зависимости от консистенции десертной ложкой или пить через соломинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-сливочный крем-суп.

Тыквенно-сливочный крем-суп
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *