Мангустин для похудения

Постный суп из шампиньонов с аджикой

Во время поста такой суп станет прекрасным первым горячим блюдом для всех, кто постится. Да и вообще если вы хотите к весне сбросить лишние килограммы, то это блюдо как раз для вас.

Готовый постный суп из шампиньонов с аджикой

Содержание рецепта:

Грибы — очень полезный и сытный продукт. В частности в данном рецепте речь идет о шампиньонах. Это натуральный продукт, из которого приготовят массу постных блюд. Благодаря огромному содержанию в них различных витаминов и минеральных веществ, они имеют высокую питательную ценность. А поскольку грибы — это низкокалорийная пища, то блюда с ними входят в составы всевозможных диет для похудения. Постные супы с грибами — простой и быстрый способ сварить сытный обед, чтобы накормить всю семью. Кушанья подходят для питания в период Великого Поста. Их готовят круглый год, применяют свежие, сушеные, маринованные, соленые грибы.

У каждой хозяюшки имеется свой рецепт постного грибного супа. В зависимости от выбрано вида грибов, суп приобретает особенный вкус и имеет пикантную изюминку. Поэтому все рецепты могут отличаться друг от друга. Такой супчик понравится не только православным верующим, но и вегетарианцам, и остальным поклонникам диетического питания. Получается супчик очень легким и нежным. Зачерпнув ложечку вкуснейшего супа, приложив ее к губам и вдохнув аромат, вы обязательно насладитесь великолепным, тонким привкусом и будите смаковать это первое горячее кушанье.
  • Калорийность на 100 г — 35 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут



Ингредиенты для супаИнгредиенты:
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чечевица — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Аджика — 2 ст.л. (в зависимости от крепости аджики ее количество можно варьировать)
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление постного супа из шампиньонов с аджикой:



Грибы нарезаны

1. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Маленькие особи оставьте как есть.

Грибы жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите шампиньоны, сделайте средний нагрев и жарьте грибы до золотистости.

Чечевица помыта

3. Чечевицу переберите, убрав камушки и мусор. Насыпьте в мелкое сито и ополосните под струей воды, чтобы смыть всю пыль.

Картофель и морковь нарезаны

4. Картофель и морковь очистите от кожуры, ополосните и нарежьте: картофель крупными брусками, морковь мелкими кубиками.

Картофель, морковь и чечевица сложены в кастрюлю для варки

5. В варочную кастрюлю сложите картофель, морковь и чечевицу.

Картофель, морковь и чечевица отварены

6.Поставьте кастрюлю на плиту, залейте питьевой водой и варите после закипания на медленном огне около 20 минут. Хотя здесь следует учесть, какой сорт чечевицы вы используете, т.к. для каждого вида требуется разное количество времени варки. Поэтому ее возможно надо будет начать варить раньше, чем остальные овощи.

К овощам добавлены грибы

7. Когда картофель, морковь и чечевица станут мягкими, добавьте в кастрюлю шампиньоны. Также вылейте в кастрюлю масло, на котором жарились грибы. От этого суп будет только наваристей. Но если вы хотите приготовить обезжиренное блюдо, то грибы можете не жарить, а сразу отправлять варить.

В суп добавлена аджика

8. Добавьте в кастрюлю аджику и перемешайте.

Готовый суп

9. После добавления в кастрюлю аджики, приправьте суп солью и молотым перцем. Поскольку посолив суп ранее, после добавления аджики он может стать сильно соленым. Проварите суп около 5 минут и убирайте его с плиты. Грибной супчик требует времени для настаивания, тогда в нем открываются ароматы и вкус. Выдержите его 15 минут и подавайте к столу с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный картофельный суп с грибами.

Автор: Гречко Наталья [xfgiven_date_recept][/xfgiven_date_recept]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *