Мангустин для похудения

Солянка с почками и солеными огурцами

Если вы считаете, что солянка это сложное в приготовление блюдо, то это огромное заблуждение. Она готовится не сложнее салата «оливье». Не верите? Тогда попробуйте ее приготовить по данному рецепту.

Готовая солянка с почками и солеными огурцами

Содержание рецепта:

Солянка — дорого, долго, сложно… Так думает большая часть хозяек, поэтому это первое блюдо никогда и не готовят. Однако это только сначала рецепт пугает, на самом деле здесь нет ничего трудного. А если готовиться к приготовлению этого кушанья заранее, то бюджет солянки обойдется в приемлемую сумму денег.

Представляет собой солянка сбор обрезков и остатков мясных продуктов, причем, чем их будет больше и разных видов, тем кушанье получится вкуснее. Именно поэтому мясными продуктами запасайтесь предварительно. Как? Очень просто! К примеру, варите суп из свинины, отрезаете небольшой кусочек и отправляете в морозильную камеру. Через неделю готовите рагу из курятины, повторяете то же самое: небольшую порцию кладете в морозилку. Также можно замораживать и остатки колбас, ветчины, копченостей и субпродуктов, которые используете для бутербродов или приготовления салатов. Таким простым способом вы незаметно насобираете нужное количество разных кусков мяса, из которых сварите ароматную солянку.

По кулинарным канонам имеется перечень обязательных продуктов для приготовления солянки. Первое — почки. Второе — должна присутствовать любая копченость: балык, колбаса, курица или другой мясной продукт. Третье — соленые, малосольные или маринованные огурцы. Четвертое — подавая солянку, в порцию кладут дольку лимона и оливку. Но на собственном опыте скажу, что оливка никакого вкуса не придает, а только украшает блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Свиные почки — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление солянки с почками и солеными огурцами:



Почки замочены

1. Первым делом подготовьте почки, т.к. они дольше всего готовятся. Поскольку они обладают неприятным запахом, помойте их, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Оставьте вымачиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При этом 3 раза меняйте воду.

Почки варятся

2. После их помойте, залейте чистой водой и отварите до готовности около 45-50 минут. Трижды меняйте воду после закипания, а до готовности доводите в последней воде. С готовых почек вырежьте внутренние протоки и нарежьте их кубиками.

Нарезанное мясо с луковицей сложены в кастрюлю

3. Свинину помойте, уберите лишний жир, ополосните и нарежьте кусочками, как на оливье. Положите ее в кастрюлю и добавьте очищенную луковицу с лавровым листом. Вы можете, конечно, варить ее целым куском, но потом мясо будет не нарезаться, а рваться по волокнам, что некрасиво смотрится в готовом блюде. К тому же, когда оно отварено уже предварительно нарезанное, то его не придется извлекать из бульона, а просто далее закладывать ингредиенты и продолжать готовку блюда.

Нарезанное мясо варистя

4. Залейте мясо питьевой водой и отварите бульон в течении 40 минут. После закипания снимите образовавшуюся пенку. В конце варки извлеките луковицу с лавровым листом и выбросьте. Они в блюде не нужны, необходимо только, чтобы они ароматизировали кушанье.

Морковь с огурцами нарезана

5. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые огурцы также нарежьте размером, как и морковь.

Морковь с огурцами жарится

6. В сковороде нагрейте масло и положите морковь с огурцами. Обжарьте их на среднем жаре, периодически помешивая до образования золотистого оттенка.

Ветчина нарезана

7. Тем временем нарежьте кубиками копченую ветчину.

Жареная морковь с огурцами добавлена в бульон

8. В готовый бульон отправьте обжаренные огурцы с морковью.

Ветчина добавлена в бульон

9. Следом положите нарезанную ветчину.

Нарезанные почки добавлены в бульон

10. Туда же положите отваренные и нарезанные почки.

В кастрюлю положена томатная паста

11. Положите в кастрюлю томатную пасту, приправьте солью и молотым перцем.

Готовая солянка

12. Перемешайте солянку, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и пряности. Прокипятите продукты вместе около 10 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Готовую солянку разливайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сборную мясную солянку.

Солянка с почками и солеными огурцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *