Капли OneTwoSlim для похудения

Окрошка с колбасой, лимоном и горчицей

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое готовят с самыми разными продуктами, наполнителями, жидкостями и т.д. В данном обзоре поделюсь пикантным рецептом окрошки на колбасе с лимоном и горчицей.

Готовая окрошка с колбасой, лимоном и горчицей

Содержание рецепта:

Окрошка — исконно русское блюдо, которое традиционно готовят летом, когда на улице знойная жара, т.к. это кушанье относится к категории холодных супов. Главный принцип яства — измельчение мяса и овощей с дальнейшим их смешиванием и заливанием жидкой основой. В качестве последней выступают кефир, не сладкий хлебный квас, сыворотка, бульон, вода с майонезом или сметаной. Строгих рамок в использовании продуктов нет. При этом в каждом рецепте должен присутствовать картофель, мясная составляющая (отварное мясо, ветчина, колбаса), свежие огурцы, яйца и зелень. Иногда в окрошку кладут морковь, свеклу, репу, брюкву и прочие продукты. Впрочем, здесь можно экспериментировать и добавлять, убирать или заменять ингредиенты по своему вкусу. Готовая окрошка в идеале должна настояться полчаса, чтобы продукты напитались бульоном.

В данном обзоре окрошка будет приготовлена с колбасой, а заправлена свежевыжатым лимонным соком и горчицей. В качестве жидкой основы я возьму минеральную воду. Такое кушанье получается диетическим и обладает особой пикантностью и изюминкой. Подавать его следует с ржаным хлебом, сухариками или гренками.


  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц и картофеля
Ингредиенты:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Докторская колбаса — 300 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Укроп — большой пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 600 мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Минеральная вода — 3 л



Пошаговое приготовление окрошки с колбасой, лимоном и горчицей:



Картофель отварен и нарезан

1. Картофель предварительно отварите в мундирах. Во время варки приправьте его солью. Готовые клубни остудите в холодной воде или при комнатной температуре. После очистите и нарежьте кубиками среднего или мелкого размера.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца также предварительно отварите в крутую около 8 минут. После переложите их холодную воду, чтобы они остудились. С холодного продукта снимите скорлупу и нарежьте кубиками.

Поскольку яйца и картофель требуют времени для варки и охлаждения, то советую это делать заблаговременно, например, с вечера. Потом можно будет буквально за полчаса только все продукты нарезать и приготовить вкуснейшую окрошку.

Колбаса нарезана

3. Колбасу (можно ветчину) нарежьте кубиками, как предыдущие продукты.

Огурцы нарезаны

4. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте. Все продукты нарезайте одинакового размера, чтобы готовое блюдо гармонично и красиво смотрелось.

Репчатый лук нашинкован

5. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Укроп нашинкован

6. С укропом проделайте то же самое, что и с луком — помойте, высушите и нарежьте.

Сметана соединена с горчицей и лимонным соком

7. В миску налейте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в сметано-горчичную массу. Снова вымешайте, чтобы заправка приобрела однородность.

Овощи сложены в кастрюлю и заправлены сметанным соусом

8. Все продукты сложите в кастрюлю и заправьте приготовленным соусом.

Окрошка залита водой

9. Залейте составляющие питьевой водой и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль или сок лимона. Оставьте окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса или час. После сервируйте ее к столу разлив по порционным кружкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на квасе с хреном и горчицей. Рецепт от Ильи Лазерсона.

Окрошка с колбасой, лимоном и горчицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *