Легкий куриный супчик с молодым картофелем, цветной капустой и помидорами всегда получается вкусным и сытным. При этом здесь можно замещать одни ингредиенты другими и получать новые вкусные блюда с потрясающими вкусами.
Сложно найти более вкусного, легкого и полезного супа, чем суп с летними сезонными овощами. Это простое в изготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за один час. Он понравится тем женщинам, которые следят за своей фигурой, при этом не хотят голодать, поскольку он одновременно и сытный, и низкокалорийный. Помимо этого его оценят сторонники здорового питания, т.к. этот овощной суп очень богат витаминным составом. В нем отсутствуют искусственные добавки, поэтому похлебку подают к детскому и диетическому столу. Стоит отметить, не смотря на то, что блюдо весьма простое в приготовлении, вкусовые его качества на высоте! Тонкий аромат, нежный и выразительный вкус…
В зимнее время года этот супчик можно готовить из старой картошки и зрелой капусты. А свежие помидоры можно заменить вялеными, стаканом томатного сока, ложкой томатного соуса или томатной пастой. Тоже получится вкусная похлебка, которая не оставит никого равнодушным и хорошо насытит.
По желанию в суп можно добавить обжаренную морковь и пассированный лук, тогда блюдо будет иметь красивый оттенок, но при этом станет более калорийный. Учитывайте этот момент, если захотите сделать зажарку.
Калорийность на 100 г — 32 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Молодой картофель — 3 шт.
Цветная капуста — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление куриного супа с молодым картофелем, цветной капустой и помидорами:
1. Картофель очистите от кожуры. Поскольку он молодой, то кожица у него тонкая и легко соскабливается ножом. Цветную капуту нарежьте соцветиями. Можете их оставить крупного размера, а можете нарезать более мелкими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками на 4-6 частей.
2. Крылышки помойте и сложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Поставьте на плиту вариться бульон.
3. После закипания шумовкой снимите с поверхности пенку, уменьшите огонь и держите на плите полчаса. Если будет образовывать пенка, то ее снимайте в процессе всей варки.
4. После уберите из кастрюли отваренную луковицу и опустите в кастрюлю картофель и включите большой огонь. Доведите до кипения и убавьте температуру до среднего.
5. Через 15 минут положите в суп цветную капусту.
6.Следом отправьте помидоры.
7. Приправьте суп солью и молотым перцем. Можете положить свежую зелень. Проварите его еще 10 минут и убирайте с огня. Оставьте его настаиваться на 5-10 минут и можете сервировать к столу. Подавайте похлебку с гренками, сухариками или багетом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с цветной капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!