Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Густой томатный суп

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Густой томатный суп — нереально вкусный и необычный. Он легко готовится из доступных продуктов, получается сытным и питательным. Блюдо достойно внимания и многократного повторения.
Готовый густой томатный суп

Содержание рецепта:

Густой сытный суп со свининой, с молодым картофелем, насыщенный томатным вкусом и легким ароматом свежей зелени. Готовится он элементарно и быстро. А подходит, как для зимних вечеров, так и летних теплых дней. Единственное зимой вместо свежих сочных помидоров, нужно будет применять томатную пасту или сок, а можно консервированные томаты пропустить через блендер. Получается кушанье насыщенным, ароматным, в меру сытным и густым. Ну а идеальным сопровождением такого супа, естественно, является свежий белый хлеб.

Вообще томатные супы имеют множество вариаций приготовления. Можно придумывать самые разные рецепты, экспериментируя с дополнительными ингредиентами. К примеру, в качестве мясных компонентов можно брать колбаски, копчёную курочку, субпродукты и т.д. Точно также и с дополнительными продуктами. Овощи сюда подойдут самые разные, и капуста, и кабачки, и фасоль, и баклажаны, и грибы. Не стоит забывать про зелень. В любое время года она является необходимым элементом. Самое главное этого супа — томаты. Для данного рецепта помидоры используются свежие, спелые, красные. В крайнем случае, подойдет томатный сок или томатный соус разведенный водой. Остальные составляющие, как и для любого другого супа, могут быть разнообразные.
  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Молодой картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление густого томатного супа:



Мясо нарезано

1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и нарежьте крупными кусочками размером по 4-5 см.

Морковь нарезана

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.

Картофель нарезан

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера клубней.

Помидоры и перец нарезаны

4. Помидоры помойте и нарежьте на 6-8 ломтиков. Сладкий перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.

Укроп нашинкован

5. Укроп помойте и мелко измельчите.

Мясо варится

6. В чугунный казан или большой сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и установите большой огонь.

Мясо жарится

7. На большом огне обжарьте мясо до золотистостей корочки, периодически помешивая.

К мясу добавлена морковь

8. Добавьте к нему морковь и по необходимости подлейте масла.

Продукты жарятся

9. Продолжайте, помешивая, жарить продукты, чтобы морковь приобрела румяный цвет.

К продуктам добавлен картофель

10. После добавьте в кастрюлю картофель.

Продукты жарятся

11. Обжарьте все вместе, чтобы картофель подрумянился.

К продуктам добавлен перец

12. Затем положите сладкий перец.

К продуктам добавлены помидоры

13. Следом помидоры.

Продукты жарятся

14. Перемешайте продукты.

Продукты жарятся

15. Обжарьте все вместе около 5 минут.

В кастрюлю налит томатный соус

16. Влейте в кастрюлю томатную заправку.

Продукты залиты водой

17. Залейте продукты питьевой водой, приправьте солью и молотым перцем. Закипятите, убавьте температуру и продолжайте варить 1 час под закрытой крышкой.

В суп добавлен укроп

18. За 10 минут до готовности положите укроп.

Готовый суп

19. Готовый суп оставьте настаиваться на 10-15 минут и сервируйте к столу разлив по порционным пиалам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой томатный суп.

[media=https://youtu.be/KbeB76VLEfY]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *