Капли OneTwoSlim для похудения

Гаспачо Андалузское: холодный крем-суп

Рецепт приготовления Гаспачо Андалузского: холодного первого блюда из овощей.

Рецепт приготовления Гаспачо Андалузского

Гаспачо — это холодный суп-пюре из перемельчённых в блендере овощей, что имеет свои кулинарные корни из Андалусии (Испания), но теперь очень популярно и в других странах Европы. Включая Россию и Украину. Такую популярность он обрёл благодаря туристам, которые побывав в автономном сообществе Андалузии и попробовав вкусный суп Гаспачо — просили местных жителей поделиться рецептом. Благодаря своему свежему составу из овощей, он передаёт организму все необходимые вещества и микроэлементы, а также приятный на вкус, этот вкусно приготовленное блюдо утоляет голод, что так было необходимо в древние времена крестьянства.

Этот суп походит из тех тёплых стран, в которых употреблять горячую пищу не принято и для большей свежести и покорения жажды в суп принято добавлять кубики льда.

В прошлых временах, Гаспачо в ресторанах подавали с гарниром, который окружал чашу: сваренное вкрутую яйцо, нарезанные помидоры с огурцом, перец, лук. К супу подавали поджаренный хлеб (тосты).

  • Калорийность на 100 г — 60,8 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Винный уксус (из белого вина) — 1/2 чашки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук — небольшая красная луковица Тропеа
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Белый чёрствый хлеб — 200 г
  • Болгарский перец — 1 небольшой зелёный и 1/2 красного
  • Помидоры — 800 г
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль
  • Яйца — вареные и нарезанные кубиками
  • Сухарики из белого хлеба



Процесс приготовления Гаспачо Андалузского:



Гаспачо Андалузское: холодный крем-суп

1-2. Замочите в миске хлеб — покрыв его водой и половиной стакана уксуса.
3. Моем помидоры и режем их на половинки и вырезаем «попку».


4. Затем вырезаем из помидор семена — способом сжатия (нужно устранить даже самые мелкие семена), чтоб наш супчик получился густой.
5. Нарезаем другие наши овощи большими кусками, так как это всё будем крутить в блендере.
6. Кладём всё нашу нарезку в блендер: сначала перец, потом огурец, лук и зубчик чеснока.


7. В овощи вливаем 50 мл оливкового масла.
8. Крутим в блендере овощи до той поры, пока не будет однородная, гладкая и пюреобразная масса.
9. Добавить хлебную крошку и по вкусу добавляем соль, чёрный перец, уксус (лучше меньше чем больше) и снова всё перемешиваем в кухонном агрегате несколько секунд.

Приготовленный суп-пюре Гаспачо перелить в кастрюлю и поставить на несколько часов в холодильник. Подаётся блюдо в чаши с гарниром, который также раскладывается по посуде отдельно: огурец, перец, лук, помидоры, обжаренные в масле сухарики, варёное яйцо.
Приятного испанского аппетита!
Гаспачо Андалузское: холодный крем-суп
Автор: | Фото: Giallo Zafferano

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *