Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Окрошка на минеральной воде с уксусом и сметаной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чтобы в летнюю жару охладиться при этом сытно покушать, нужно приготовить окрошку. Из множества рецептов ее приготовления заслуживает внимание — окрошка на минеральной воде с уксусом и сметаной.
Готовая окрошка на минеральной воде с уксусом и сметаной

Содержание рецепта:

Окрошка — это традиционный холодный суп русской кухни, который заслуженно пользуется любовью среди истинных гурманов. Знойным жарким летним днем никто не удержится перед тарелочкой охлажденной окрошки. Это блюдо готовится настолько разнообразно, что сосчитать количество рецептов не возьмется ни один кулинарный статист. Некоторые предпочитают это блюдо на квасе или майонезе, кто-то любит на кефире или сыворотке, другие выбирают на бульоне. Также не менее популярна окрошка на минеральной воде с уксусом и сметаной. Здесь строгих рамок нет, поскольку всегда можно быть уверенным, что равнодушных к освежающей летней похлебке просто не найти.

Такой холодный суп получается сытный и вкусный. Это отличный обед в летний жаркий день. Основной принцип приготовления — измельчение овощей, мяса и зелени. Дальше их перемешивают и заливают жидкостью. Главное нарезать все ингредиенты небольшими одинаковыми кубиками. Исключением могут быть огурцы, их иногда натирают на терке. Тогда они выделят сок, от чего блюдо выйдет более насыщенным и ароматным. Еще важно использовать нежирные мясные составляющие, т.к. окрошка — холодный суп. Ну и для насыщенности можно желтки класть предварительно размятые вилкой.
  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
Ингредиенты:
  • Докторская колбаса — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл
  • Петрушка — пучок
  • Минеральная вода — 4 л



Пошаговое приготовление окрошки на минеральной воде с уксусом и сметаной:



Картофель нарезан

1. Картофель предварительно отварите в кожуре, очистите, полностью остудите и нарежьте кубиками, как на оливье.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте.

Колбаса нарезана

3. Колбасу также измельчите.

Огурцы нарезаны

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и накрошите, как предыдущие ингредиенты.

Зеленый лук нарезан

5. Перья зеленого лука помойте, протрите полотенцем и меленько нарежьте.

Зелень нарезана

6. Укроп вымойте и измельчите.

Зелень нарезана

7. Тоже самое проделайте с петрушкой: помойте и измельчите.

Окрошка заправлена соусом

8. Соедините в миске сметану с уксусом и перемешайте. Вылейте заправку в кастрюлю к продуктам.

Окрошка заправлена водой

9. Перемешайте ингредиенты, залейте минеральной водой и перемешайте. Охладите и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на сметане.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *