Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Борщ c бараниной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Борщ с бараниной — это великолепное сытное блюдо для всей семьи. Яркий и ароматный обед вам будет гарантирован! Борщ хорошо насытит и на длительное время придаст чувство сытости. Экспериментируем?
Готовый борщ c бараниной

Содержание рецепта:

У многих первые блюда являются основой рациона. Чтобы разнообразить свое меню можно приготовить привычное блюдо, но в новом виде. К примеру, сварить борщ не из классической свинины или курицы, а с бараниной. Для этого преимущественно брать бараньи ребрышки. Мясной бульон на косточке получается наваристее и с ярким вкусом. Также рекомендую приобретать мясо молодого животного. В нем отсутствует специфический запах, который всегда имеется в особях постарше. Если вы любите первые блюда в различных исполнениях, то сделайте его по данному рецепту. Уделю несколько слов, как правильно варить бульон.
  • Во-первых, чтобы борщ был наваристый, варите бульон не менее 2-2,5 часов. Если не хотите, чтобы он был особенно жирным, то время варки можете сократить до 1-1,5 часов.
  • Во-вторых, свеклу можно готовить по-разному. Но правильнее всего ее тушить с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Тогда она сохранит свой яркий цвет. Тушат ее уже предварительно нарезанную. Хотя в некоторых случаях свеклу сразу отваривают или целиком пекут в кожуре, а потом нарезают и кладут в бульон.
  • В-третьих, чтобы ароматизировать борщ можно добавлять всевозможные пряности, коренья, зелень. Не стоит забывать про чеснок. Его обычно добавляют в конце варки.
  • В-четвертых, борщ будет вкуснее, если его подать не просто с хлебом, а со свежими, горячими чесночными пампушками. Это дрожжевые булочки с чесночным соусом.
  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2-2,5 часа
Ингредиенты:
  • Баранина — 400 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок



Пошаговое приготовление борща c бараниной:



Мясо нарезано

1. Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. Если имеется слишком много жира, то немного его срежьте, чтобы суп не был слишком жирный. Хотя если любите сытные и насыщенные блюда, то можете его оставить.

Свекла натерта

2. Свеклу очистите и натрите на терке.

Морковь натерта

3. Морковь очистите и также натрите.

Картофель нарезан

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры нарезаны

5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Капуста нашинкована

6. От кочана капусты отрежьте необходимую часть и нашинкуйте тонкой соломкой.

Мясо с луком варятся

7. Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту.

Отварная луковица извлечена из кастрюли

8. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон 2 часа. В конце варки извлеките луковицу и выбросите, т.к. она отдала все свои полезные свойства и аромат.

Свекла с морковью тушатся

9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите свеклу с морковью, налейте уксус и жарьте около 5-7 минут. Потом влейте бульон или воду, закипятите, закройте крышкой и тушите полчаса.

В бульон опущен картофель

10. В бульон положите подготовленный картофель.

В бульон опущена свекла с морковью

11. Следом отправьте тушеную свеклу с морковью. Также вылейте бульон, в котором тушились овощи.

В бульон опущена капуста

12. Положите капусту.

Борщ приправлен чесноком

13. Перемешайте и варите борщ после закипания под крышкой на медленном огне полчаса, до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Борщ приправлен зеленью

14. Приправьте борщ солью, молотым перцем и добавьте зелень. Перемешайте и варите его на медленном огне еще 5 минут. После уберите кастрюлю с огня и оставьте его настаиваться на полчаса. Сервируйте первое блюдо в горячем свежеприготовленном виде и черным хлебушком и кусочком сала.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из баранины.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *