Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Джем из персиков на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусный и максимально простой рецепт джема из персиков на зиму. Пошаговое приготовление, фото и видео.

Джем из персиков на зиму в банке

Наверняка персиковые заготовки (компоты, варенья) вы пробовали не единожды. А доводилось вам пробовать персиковый джем? Он очень вкусный, ароматный, бархатный, а приготовить его не составит особого труда.

Какие персики взять для джема? Конечно же спелые и даже переспелые. Главное, чтобы они не были испорченными. Цвет готового джема зависит от сорта персика. Я взяла персики с красной шкуркой, поэтому цвет довольно темный — янтарный. А вот если взять желтые персики, цвет будет жёлтым или светло-оранжевым. На вкус такие джемы не отличаются, хотя, может, если попробовать два вида сразу, вы и почувствуете какую-то разницу.

Если у вас растет персиковое дерево в саду, вы счастливчик. Не упустите возможность наесться вдоволь и заготовить эти чудесные фрукты. Давайте узнаем, как приготовить джем из персиков.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 4 банки по 0,25 л
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Персики — 2 кг
  • Сахар — 1 кг



Простой рецепт приготовления джема из персиков на зиму

Три персика крупным планом

Персики вымоем щеткой. Как видно на фото слева — перемытые плоды гладкие, а справа — персик с пушком.

Резаные персики в ковшике

Перемытые персики перебираем, подпорченные места срезаем. Нарезаем плод на произвольные кусочки. Кстати, если вы не знаете, как удалить косточку из персика легко и быстро, воспользуйтесь нашим советом. Сделайте круговой надрез на фрукте. Возьмите его двумя руками и проверните. Вы услышите характерный треск, а персик разделится на две части. Косточку из второй дольки легко вытащить, поддев ее ножом.

Персики засыпаны сахаром

Засыпаем нарезанные фрукты сахаром.

Персики в ковшике дали сок

Оставляем их на 2 часа. За это время они должны дать сок.

Персики и их сок доведены до кипения

Ставим кастрюлю с персиками на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Персиковая масса доведена до состояния пюре

Пюрируем содержимое кастрюли. Ставим её обратно на тихий огонь и варим минут 40 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. При варке джем становится гуще, поэтому если через указное время он все еще жидкий, проварите его еще 10–15 минут.

Персиковый джем залит в банку

Подготовим банки — их нужно простерилизовать и высушить. Если внутри останется вода, это может стать причиной плесени на поверхности. Разливаем джем по банкам и закатываем крышками.

Баночка с персиковым джемом вид сверху

Персиковый джем хорошо кушать зимой, намазав на хлеб с маслом и запивая чаем.

Ложка персикового джема, приготовленного на зиму

Также его можно использовать для приготовления сладких соусов или поливать им оладьи, блины панкейки.

Персиковый джем на зиму готов к употреблению

А ещё вы можете добавлять его в выпечку, хотя, как по мне, скушать его вприкуску с чаем или кофе — самое лучшее решение!

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Очень вкусный персиковый джем

  • Джем из персиков быстро и просто

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *